Как поменять батарейку в ключе Mercedes и Volkswagen? Без этого никуда

Как поменять батарейку в ключе Mercedes и Volkswagen? Без этого никудаВ процессе эксплуатации автомобилей у их владельцев иногда возникает вопрос о том, как поменять батарейку в ключе Mercedes и Volkswagen. Об этом начинают задумываться, когда начинают досаждать проблемы открытия дверей машины или после невозможности запуска двигателя. Современные автомобили оборудованы электронными блоками, которые называют иммобилайзерами, а они работают только парой с таким же «умным» ключом.

Как поменять батарейку в ключе Mercedes и Volkswagen мы расскажем в этой статье, надеемся, что она будет полезна для владельцев других моделей машин, так как много похожего в этих системах. Севшая батарея создаёт много проблем для владельцев, поэтому желательно научиться самостоятельно производить её замену, тем более, что особых трудностей или наличия специальных приборов, инструментов не понадобиться.

Как поменять батарейку в ключе Mercedes и Volkswagen? Без этого никуда

Зачем она нужна?

Ранее уже было несколько слов сказано, что современные автомобили оборудованы электронными системами по управлению важными системами двигателя, а также выполняет функции охранной системы. При покупке нового автомобиля, при первом запуске двигателя, происходит сопряжение электронного прибора с блоком управления, между ними осуществляется связь через совпадение кода обоих устройств.

Когда по каким-либо причинам не происходит совпадение кода с шифром иммобилайзера, допуск в салон автомобиля и запуск двигателя становится невозможным. Таких причин может быть много, одной из них может быть «севшая» батарейка питания. Инструкция по эксплуатации автомобиля рекомендует владельцам автомобилей для проведения такой процедуры обращаться в сервисные центры, но вполне реально выполнить замену элемента питания самостоятельно.

Как поменять батарейку в ключе Mercedes и Volkswagen? Без этого никуда

Несколько слов о разновидностях

Каждый год появляются всё более совершенные автомобили, а вместе с ними происходит модернизация систем охраны машины. Поэтому существует несколько разновидностей электронных ключей. Сегодня встречаются такие варианты таких изделий:
  • Чипованные приборы;
  • Чип-ключи раздельного типа;
  • Чипы установленные в лезвиях;
  • Чипованные карты;
  • Беспроводные ключи с чипами.

Первый тип изделий совмещается с системой защиты, то есть с иммобилайзером. Как только такой инструмент вынимают из замка зажигания, мгновенно происходит блокировка всех важных систем машины. К ним относят системы зажигания, система запуска, система питания машины и некоторые другие. Иммобилайзер считается довольно простым охранным устройством, но при выходе его из строя или умышленном его отключении, завести машину не получиться. Ключи с иммобилайзерами представляют собой единую систему, где только с помощью «родного» прибора можно произвести блокировку или разблокировку автомобиля и его систем.

Раздельные чипованные ключи по праву считаются самыми старыми изделиями и сейчас уже не производятся, но в пользовании их находится ещё довольно много. Представляют собой два изделия, это ключ и брелок к нему. Чтобы появилась возможность для пуска двигателя, нужно совместить брелок со специальным считывающим устройством. После совпадения кодов происходит разблокировка систем, пуск двигателя станет возможным.

Чипы в ключах сегодня являются самыми распространёнными изделиями, продолжают производиться многими производителями машин. Больше всего выпускают раскладных чипованных приборов. Кодирующий элемент установлен на лезвии изделия, а вся электроника вместе с элементами питания установлена в пластиковом корпусе. При покупке нового автомобиля выдаются два ключа.

Сегодня также нашли своё применение карты с чипами, а также ключи, которые связывают владельца с машиной по радиосвязи. Проблемы с их питанием, сделают невозможным управлением автомобилем их владельцами.

Как поменять батарейку в ключе Mercedes и Volkswagen? Без этого никуда

Заменяем батарейку для Фольксвагена

Для проведения замены нужно приготовить новую литиевую батарейку, а также понадобиться небольшая тонкая шлицевая отвёртка. На противоположной коммутаторам стороне вставляют отвёртку в то место, где соединяются половинки корпуса. Имеющийся там замок, аккуратно перемещают в сторону металлического лезвия. Корпус осторожно открывается и производится разблокировка пластиковых замков с двух сторон.

После этого можно извлекать батарею, но будьте осторожны, так как их может оказаться две штуки. Устанавливать новые элементы питания, нужно строго соблюдая полярность. Собирают корпус в обратном порядке и если всё сделано правильно, то будет виден свет индикатора.

Как поменять батарейку в ключе Mercedes и Volkswagen? Без этого никуда

О замене элементов питания ключей Мерседеса

Понадобиться приобрести два элемента питания CR2025, после чего нужно сдвинуть со своего места защёлку, чтобы извлечь лезвие. После этого этим же лезвием нужно надавить на кнопку серого цвета, а ногтём нужно вынуть пластину с элементами питания.

Внимательно посмотрите и запомните полярность подключения элемента питания, чтобы затем правильно установить новый элемент.

Сборку производят в обратной последовательности. Смену питания необходимо проводить как можно быстрее, иначе придётся снова программировать электронный блок управления.

В небольшой статье невозможно объяснить все тонкости проведения такой операции. Мы постарались донести до вас как поменять батарейку в ключе Mercedes и Volkswagen. Старайтесь проводить эту процедуру своевременно, чтобы избежать проблем в будущем.
E-Mail подписка