Что такое сигнализация с обратной связью? Как она работает и другие полезности

Что такое сигнализация с обратной связью? Как она работает и другие полезностиВладельцам автомобилей, которые не знают, что такое сигнализация с обратной связью, хотелось бы рассказать о преимуществах данной охранной системы. Она является одним из самых совершенных устройств, обеспечивающих безопасность автомобиля и выполняющая дополнительно ряд функций. Суть работы сигнализации заключается в том, что сигнал с охранки передается на брелок или мобильный телефон владельца авто. Тревожная информация отображается мерцанием светодиодов либо, выводится на дисплей, в зависимости от типа конструкции.


Особенности

Что такое, сигнализация с обратной связью, какие она имеет возможности и особенности, рассмотрим далее. Представленная охранная система демонстрирует зону, откуда поступило тревожное сообщение. При помощи схематического отображения авто на дисплее, хозяин видит часть машины, которая подверглась атаке, а также схематическое воспроизведение возможного действия (например, изображение молотка, символизирует работу датчика удара).

Сигнализация с обратной связью имеет широкий функционал. Кроме охранных возможностей, система обладает рядом сервисных опций и функций оповещения водителя. Одним из важных факторов при выборе охранного устройства, является дальность устойчивой связи основного блока с брелоком. Простые модели, как правило, имеют радиус действия порядка 400-500 метров. Продвинутые в техническом плане образцы действуют на расстоянии до 2 км.

Система GSM оповещения – немаловажный фактор при покупке сигнализации. Она сможет оповестить владельца о тревоге, если брелок находится за пределами зоны действия сигнала. Высокотехнологические модели имеют программное обеспечение, позволяющее выдавать на смартфон хозяина автомобиля сведения о текущем состоянии транспортного средства или его местоположении в случае угона.

Стандартным набором функций даже в самой элементарной модели сигналки с обратной связью, является наличие опции центрального замка, возможности блокировки двигателя, датчиков удара и контроля подъема автомобиля, режима автозапуска.

Что такое сигнализация с обратной связью? Как она работает и другие полезности

Преимущества

Если сравнивать стандартную сигнализацию, которая срабатывает ревом сирен и миганием, система охраны с обратной связью имеет следующие плюсы:
  • Генерация специальных кодов, которые сложно взломать;
  • Не тревожит владельца и соседей при случайном срабатывании громкими звуками;
  • Независимо от того, находиться авто в гараже, во дворе или на стоянке, сигнал поступает непосредственно владельцу на брелок, не заставляя его прислушиваться к тревожным звукам на улице;
  • Возможность добавления в устройство новых функций, среди которых: расширение блокировки электрических схем машины, системы отключения освещения и подъема стекол;
  • Использование в качестве принимающего прибора мобильный телефон;
  • Оповещение хозяина не только об угрозе взлома, но и о том, что с транспортным средством возникли определенные проблемы.

Что такое сигнализация с обратной связью? Как она работает и другие полезности

Модели охранных систем

В зависимости от производителя, цены и функционала, автомобильные сигнализации имеют ряд отличий:
  • Модель Alligator S-825RS. Производится данная универсальная система охраны транспортного средства в Тайване. Она оснащена двухсторонней связью, режимом автозапуска силового агрегата. Подходит для эксплуатации в температурном режиме от – 40°C до +50°C.
  • Устройство совмещается со всеми типами автомобильных двигателей. Динамический код безопасности сигнализации усовершенствован, надежно защищен от сканирования и считывания информации. На дисплее постоянно отображаются сведения о состоянии охранной системы. Стоимость составляет порядка 4 500 рублей;
  • Автосигнализация с обратной связью Niteo FX-5. Охранная система производства Китая (цена от 2 500 до 2 800 рублей). Сигналы тревоги передаются на брелок, имеются световые и звуковые датчики, автоматическая постановка на охрану. Устройство оснащено иммобилайзером, датчиком антиограбления, опцией вызова водителя и поиска транспортного средства. Имеется возможность блокировки двигателя при деактивации охранной системы и обесточивании автомобиля.

Что такое сигнализация с обратной связью? Как она работает и другие полезности

Модель Sheriff ZX. Выпускается российскими разработчиками. Система оснащена следующими опциями:
  • Раздельными каналами;
  • Охраной при включенном моторе и личным ПИН кодом;
  • Режимами Valet и «Паника»;
  • Запуском при определенной температуре и возможностью диагностики ошибок;
  • Автозапуском и вызовом водителя из салона;
  • Контролирует восемь охраняемых зон.
  • Стоимость представленной системы составляет 4 600-5 000 рублей.


Нюансы

Выбирая систему для безопасности авто, следует учитывать, что в городских условиях дальность действия передачи данных существенно сокращается из-за препятствий в виде деревьев, строений, ЛЭП. Зная, что такое сигнализация с обратной связью, необходимо помнить - эффективность и безопасность охранной системы зависит от типа кодов.

Динамический вариант широко распространен, но его проще взломать. Диалоговая система кодов более совершенна и хорошо противостоит даже специальному оборудованию, считывающему алгоритм защиты.
E-Mail подписка