Как отключить сигнализацию StarLine A91 без брелка? Всякое бывает в жизни

Как отключить сигнализацию StarLine A91 без брелка? Всякое бывает в жизниНекоторые владельцы автомобилей не имеют понятия о том, как отключить сигнализацию StarLine А91 без брелка. Это может понадобиться в случае неисправности пульта, севшей батарее либо по иной причине. Рассматриваемый тип охранной системы, как и большинство других, проще всего деактивировать кнопкой Valet. Производители устанавливают ее в неприметном, но доступном месте салона.

Тем, кто не изучил инструкцию или приобрел автомобиль, бывший в употреблении, придется постараться, чтобы отыскать этот тумблер. Дабы сирена не раздражала своим ревом, на период поиска требуемой кнопки, можно на время откинуть клеммы с аккумулятора.

Как отключить сигнализацию StarLine A91 без брелка? Всякое бывает в жизни

Что собой представляет Старлайн?

Как отключить сигнализацию StarLine А91 без брелка, рассмотрим далее. Но, прежде необходимо понять, что собой представляет данная система, принцип ее работы и некоторые особенности. Рассматриваемое устройство – это современный комплекс охраны транспортного средства, защитные свойства которой разработаны с применением высокотехнологичных процессов.

Контроль режимов осуществляется посредством алгоритма авторизации с применением кодов против взлома. Кроме того, каждая система оснащена персональным шифровальным ключом, препятствующим интеллектуальному подбору кода. Блокаду от помех и дальность действия контролирует многоканальный радиотракт на узкополосных волнах.

Сигнализация невосприимчива к индустриальной зашумленности эфира и позволяет считывать информацию на брелке с расстояния более одного километра. Система дистанционного запуска дает возможность включить силовой агрегат на автомобилях с разной КПП и типом мотора.

Прежде чем активировать автозапуск на StarLine А91, рекомендуется убедиться в исправности транспортного средства, достаточном количестве топлива и прочих рабочих жидкостей. Также следует выставить параметры работы обогревательных агрегатов на требуемые режимы, регулятора обдува на опцию циркуляции воздуха.

Как отключить сигнализацию StarLine A91 без брелка? Всякое бывает в жизни

Отключение системы сигнализации

  • Экстренное отключение охранной системы производится двумя способами. Первый метод используется для деактивации сигнализации без брелка в случае, если не программировался индивидуальный код. Потребуется выполнить следующие манипуляции:
    • Открыть автомобильную дверь ключом, при этом должны отключиться сигналы тревоги. Если при активации сигнализации не применялся брелок, поворотные указатели моргнут 4 раза;
    • Затем нужно включить зажигание на протяжении 20 секунд, кликнуть сервисную кнопку трижды;
    • Далее, зажигание выключается, сирена дважды сигнализирует, режим охраны отключен, можно заводить машину.
    • Второй способ отключения Старлайн А91 без брелка используется с вводом кода. Выполняется он в следующей последовательности:
    • После открытия двери ключом, сработают тревожные сигналы и вспыхнут в количестве 4 раз поворотники;
    • Следует активировать зажигание и нажать сервисную кнопку количество раз, идентичное стартовой цифре кода;
    • Затем зажигание выключается, указатели поворотов моргают дважды.

    Охрана будет деактивирована, если в коде 1 цифра. Если шифр имеет 2 или 3 символа, следует повторно выполнить вторую и третью операции в аналогичном порядке.

    Как отключить сигнализацию StarLine A91 без брелка? Всякое бывает в жизни

    Элементы и ремонт брелка

    Как правило, необходимость отключения охранной системы возникает в случае поломки пульта или разрядке батареи. Для того чтобы понять, как заменить питающие элементы или выполнить ремонт брелка, следует изучить его устройство.

    Стоит отметить, что в пульте с обратной связью стоит батарейка типа ААА на 1,5 В, а в аналоговом варианте без таковой, питающий элемент CR 2450 (3 В). На длительность работы батарей влияет интенсивность пользования пультом, число реагирования пейджера, установленная функция оповещения и сам питающий элемент. Приблизительный срок службы батарейки для брелка составляет от 6 месяцев до года.

    О разряженной батарее свидетельствует специальный значок на дисплее. Замена питающего элемента в пульте с обратной связью производится таким образом:
    • Необходимо открыть отсек, где расположена батарея и вынуть ее;
    • Вставляется новый элемент с соблюдением полярности, крышка ставится на место;
    • После выполнения процедуры следует настроить показатели времени.
    • В пульте без обратной связи, порядок смены батареи выполняется в представленной последовательности:
    • Половинки корпуса разъединяются подходящим предметом;
    • Выполняется процедура замены;
    • Части корпуса складываются вместе до характерного щелчка.

    Рекомендуем также почитать наш отзыв о сигнализации Старлайн А91.

    Можно сделать вывод, что деактивацию рассматриваемой системы охраны доступно произвести, не используя пульт управления. Знание того, как отключить сигнализацию StarLine А91 без брелка, может пригодиться в любой момент, поскольку пульт может сломаться, а элемент питания разрядится в самый неподходящий момент.
  • E-Mail подписка