Что лучше - Toyota Corolla или Skoda Octavia? Что все таки купить?

Что лучше - Toyota Corolla или Skoda Octavia? Что все таки купить?Многим людям, подбирающим новый автомобиль, интересно знать, что лучше Toyota Corolla или Skoda Octavia. Эти машины очень схожи между собой. Поэтому часто автолюбители не могут определиться, что лучше приобрести. Даже история этих моделей началась примерно одновременно. Skoda Octavia выпускается с 1959 года, Toyota Corolla производится с 1966 года, за это время появилось 11 поколений.

В то время как Octavia не производилась в промежутке с начала 70-х до конца 90-х. Сейчас идут активные споры среди автолюбителей всего мира, какой автомобиль все-таки лучше. Тут нет однозначного ответа. Многое зависит от требований к автомобилю.

Что лучше - Toyota Corolla или Skoda Octavia? Что все таки купить?

Двигатель

Что лучше Toyota Corolla или Skoda Octavia? Ответ на этот вопрос необходимо начинать искать со сравнения силовых агрегатов. Ведь именно они делают основную часть современного автомобиля. Сравнивать силовые агрегаты довольно сложно. Нужно учитывать, что у «японки» их 3 варианта, а у Octavia всего один дизель. В целом Toyota Corolla более мощная. Но при этом скоростные характеристики у нее несколько хуже. Это касается как максимальной скорости, так и разгона. Тут Toyota Corolla проигрывает на 0,1 секунды. При этом у Skoda Octavia расход топлива почти на 2 литра меньше.

Но, главным показателем, по которому оценивают автомобиль отечественные водители это морозоустойчивость. Тут однозначно выигрывает Toyota Corolla. Ее можно завести даже при морозе в -40°C. Skoda Octavia такими результатами похвастать не может. Ее проблематично завести уже при вдвое меньшем морозе. Также этот автомобиль более дорогой в эксплуатации. Проблем часто доставляет турбина двигателя. Ее замена обходится недешево.

Трансмиссия у обеих машин вполне приемлемая. Но у «японки» предлагается всего 1 коробка (4 АКПП), то у европейского автомобиля можно выбрать между 7-ми диапазонным автоматом и 5КПП. Это позволяет выбрать машину, исходя из своих индивидуальных привычек.

Что лучше - Toyota Corolla или Skoda Octavia? Что все таки купить?

Кузов

Следующий элемент, также часто интересующий водителей – кузов. У Skoda Octavia преобладают строгие линии, характерные для европейских машин. Силовой каркас довольно мощный, что, благодаря особой конструкции с запрограммированным сжатием, позволяет салону оставаться целым при ДТП. Нижняя часть авто оцинкована, что снижает риск возникновения коррозии. Нужно отметить, что Toyota Corolla проигрывает практически по всем этим показателям. Особенно по защите кузова. Легкие кузова Corolla гниют достаточно быстро, что в условиях отечественных дорог является нехорошим фактором.

Интерьер салона Toyota Corolla достаточно богатый и красивый. В этом плане автомобиль нисколько не уступает бизнес-классу. Сзади даже трем пассажирам будет вполне комфортно. Octavia таким простором похвастаться не может. Зато у нее более вместительный багажник, что оценят люди, использующие машину для поездок по магазинам по выходным. Японский автомобиль столь вместительным багажником не обладает.

Что лучше - Toyota Corolla или Skoda Octavia? Что все таки купить?

Внутри

Салон Octavia чем-то напоминает респектабельный офис. Здесь присутствуют отличные отделочные материалы. Приборная панель не содержит лишних приборов и лампочек. Все только самое необходимое. Такая компоновка подойдет для сдержанных людей средних лет.

Единственным недостатком, который отмечают все владельцы, становятся жесткие сидения. Но, при этом их можно отрегулировать под себя. Салон Toyota Corolla наоборот яркий и запоминающийся. В отличие от европейской модели сидения здесь мягкие, и также дающие простор для регулировок. Попав в салон, сразу понимаешь, что автомобиль достаточно дорог. В глаза бросается качество материалов, использованных для отделки. На приборной панели активно используется подсветка, делающая панель более современной, но многим водителям это мешает.

Управление. В целом оба автомобиля обладают примерно одинаковыми показателями управляемости. Зато подвеска у них несколько отличается как по техническим характеристикам, так и по ходовым качествам. Подвеска Toyota Corolla достаточно мягкая. С ее помощью машина прекрасно скрадывает большую часть неровностей. У Skoda подвеска более жесткая. Поэтому пассажиры достаточно сильно ощущают все кочки, по которым едет автомобиль.

Заключение. Обе модели достаточно схожи между собой. При таком количестве одинаковых показателей выбор обычно делают по цене. Минимальная цена на Skoda Octavia составляет порядка 850000 рублей. Toyota Corolla можно приобрести на 10000 рублей дешевле. Такая разница обычно не оказывается определяющей при выборе. Поэтому выбор, что лучше Toyota Corolla или Skoda Octavia остается за водителем. Если вам нужен комфорт и безопасность, то лучше приобрести Corolla, если же вам нужна машина пригодная для поездок по хозяйственным нуждам идеальной окажется Skoda Octavia. Окончательный выбор остается за вами.

E-Mail подписка