Тюнинг фар ВАЗ 2110 своими руками. Десятка требует изменений

Тюнинг фар ВАЗ 2110 своими руками. Десятка требует измененийМногие владельцы этой модели машины, желают улучшить внешние и технические характеристики, поэтому им будет интересен тюнинг фар ВАЗ 2110 своими руками. «Десятку» оснащали оптикой для главного освещения двух производителей, это отечественные изделия с торговой маркой «Киржач», а также немецкого производителя Bosch. По своим характеристикам они практически одинаковы, но удовлетворить спрос отдельных потребителей не могут, поэтому начинается процесс модернизации головного освещения.

Тюнинг фар ВАЗ 2110 своими руками выполним, однако потребует некоторых материальных затрат, умения обращаться с инструментом, а также усидчивости, аккуратности и внимания. Тюнинг оптики выполняют различными способами, меняют лампы головного освещения, вставляют линзы, переоборудуют под «ксенон», изменяют форму отражателей и применяют другие имеющиеся у владельцев возможности. Хочется сразу напомнить о том, что переоборудовать освещение под «ксенон» запрещается.

Тюнинг фар ВАЗ 2110 своими руками. Десятка требует изменений

Немного об особенностях фар

На этих машинах устанавливали, как уже было сказано ранее, фары от Российского АО «Автосвет» и изготовленные немецкими производителями. Они представляют собой несколько устройств в одном корпусе. Кроме ближнего и дальнего света, в корпусе установлены габаритные огни и сигналов поворотов. Конструкция световых приборов разных производителей имеет некоторые отличия.

В фаре с ближним светом АО «Автосвет» имеются линзы и плоский экран между лампами и рассеивателями, его в блок-фаре приклеивают к корпусу. Лампочка, которая обозначает габаритный свет, расположена в фарах дальнего света. Немецкий производитель предлагает несколько иную конструкцию такого изделия. Для ближнего света не устанавливают линзы, а экран, в виде колпачка, расположен на стеклянной колбе прибора. Из-за таких отличий специалисты не советуют устанавливать головное освещение на авто разных производителей.

Что можно изменить? Тюнинг головного освещения этой модели может иметь несколько направлений, на которых попробуем сегодня остановиться. При проведении модернизации идут по нескольким путям, это изменение и переделка уже готовых конструктивных элементов, их полная замена или использование обоих вариантов одновременно. Поэтому при выполнении такой работы, руководствуются в основном своими возможностями и художественном вкусе исполнителя.

Тюнинг фар ВАЗ 2110 своими руками. Десятка требует изменений

Замена ламп головного освещения

Нарекания владельцев на освещение этой машины, относятся в основном на электрические лампы. Эффективную замену можно найти, если отыскать и установить приборы, формирующие световой поток, который имеет повышенную яркость и интенсивность. Производители этих приборов, как отечественные, так и зарубежные, освоили несколько типов таких изделий:
  • Лампы «галогенки». Отличаются большим выбором их размеров и длительным периодом эксплуатации, а также приемлемой стоимостью. Как недостаток нужно отметить их большое энергопотребление, а также некоторые особенности их установки;
  • Лампы с ксеноном. Этому типу ламп принадлежит высокая интенсивность светового луча, обладают безопасностью в экологическом плане, приятный, близкий к дневному освещению спектр. Однако из-за большой вероятности появления проблем ослепления у водителей встречных машин, были запрещены к использованию;
  • «GT» тип ламп. Их относят к новому типу осветительных приборов, они воплотили в себя все лучшие факторы ранее выпускавшихся приборов, поэтому пользуются большой популярностью.

Статья по теме: "Что лучше ксенон или галоген".

Тюнинг фар ВАЗ 2110 своими руками. Десятка требует изменений

Применение приборов «GT» в фарах ВАЗ 2110

Прежде чем заняться установкой таких ламп в фары «десятки», давайте рассмотрим данные их технических и других особенностей:
  • Температура свечения, её коэффициент равен примерно 4000-5000 Кельвина;
  • Достигнуто максимального коэффициента световой эффективности, который равен примерно 45-50%;
  • При изготовлении была увеличена колба лампы, её корпус стали изготавливать хромированным;
  • Спираль стала устанавливаться с увеличенной длиной.

Эти лампы получили широкое распространение в торговых сетях, приобретение их не составит особого труда.

Тюнинг фар ВАЗ 2110 своими руками. Десятка требует изменений

Несколько слов о хитростях тюнинга

Деятельность по модернизации головного освещения «десятки», придание ему уникальности и неповторимости, может потребовать приобретения некоторых особенных материалов, к таким можно отнести люминофор. Его уникальные свойства близки к особенностям фосфора, который обладает возможностью излучать свет в темноте.

Такая особенность широко используется для получения оригинальных вариантов тюнинга. Чаще всего шторки из фар покрывают заранее приготовленной смесью, которая состоит из люминофора и лака. Это нужно сделать на обеих сторонах шторок, а после их просушки, можно установить на свои места. Такие действия позволяют получить совершенно новый и уникальный вид. Как видно из рассказа, тюнинг фар ВАЗ 2110 своими руками, выполнить не сложно. Тщательно продумайте дизайн предстоящей переделки, приготовьте нужные для работы материалы, и приступайте к работе.
E-Mail подписка