Инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine E90. Читай и вникай

Инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine E90. Читай и вникайПри покупке противоугонки к ней обычно прилагается инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine E90. Желательно ознакомиться с этой инструкцией. Но на самом деле там имеется достаточно много лишней информации. Она обычно требуется, только специалистам, которые занимаются настройкой и отладкой системы защиты. Простому автолюбителю необходимо знать лишь основные нюансы по использованию этого приспособления. Также неплохо ознакомиться с признаками неисправностей.

Ведь часть отказов можно устранить самостоятельно, например, заменой батарейки. Поэтому, перед тем как начать эксплуатацию своего автомобиля после установки на него новой сигнализации, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к оборудованию.

Инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine E90. Читай и вникай

Основные положения

Инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine E90 достаточно подробно описывает все необходимые действия по использованию этой системы. При изучении этого документа особое внимание нужно обращать на следующие пункты:
  • Управление с помощью брелока;
  • Охранные функции;
  • Дистанционный запуск двигателя.

Особое внимание уделяйте разделу про брелок. Это самый нужный раздел этой инструкции. В нем можно прочитать все необходимое об управлении сигнализацией. Два других раздела изучаются выборочно по мере необходимости.

Есть еще 1 раздел: сервисные возможности. В нем присутствует описание дополнительных функций, а также способов временного отключения различных систем противоугонки.

Инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine E90. Читай и вникай

Брелок

Пульт управления сигнализацией собран в ударопрочном корпусе. Это снижает риск его поломок и неисправностей. Также теперь для всех модификаций StarLine E90 используется унифицированный брелок. Это позволяет добавлять модули в сигнализацию по желанию клиента. При этом пульт просто перепрограммируется. Также владельцы телефонов на Android могут подключаться к сигнализации через брелок, и видеть положение автомобиля в настоящее время.

В целом это поколение пультов стало немного меньше в размерах. Все это благодаря новой технологии изготовления электронных ключей. Это позволило отказаться от применения силовых реле, и уменьшить размер брелока. Имеется возможность контролировать зону доступа сигнала. Что позволяет более надежно контролировать автомобиль.

Управление происходит нажатием на кнопки пульта в определенной последовательности. Всего выделяют 4 разновидности этого действия:
  • Короткое нажатие, длится минимально необходимое для срабатывания электроники время. Чаще всего применяется для снятия и постановки на охрану автомобиля в обычном режиме;
  • Длительное удержание используется для включения некоторых экстренных режимов работы, например, «антиограбление». Для этого необходимо зажать одну либо несколько кнопок более чем на 2 секунды;
  • Двойное нажатие, это быстрое касание одной кнопки 2 раза в течение секунды. Применяется при настройке различных датчиков;
  • Последовательное применяется при некоторых режимах для их включения. Для этого нужно по очереди нажать несколько кнопок.

В целом управление брелоком довольно простое и понятное. Разобраться в этом может практически каждый человек.

Инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine E90. Читай и вникай

Охрана

Основной функцией противоугонной сигнализации является охрана транспортного средства от противоправных действий. Поэтому самый большой раздел инструкции посвящен именно этому. Перед постановкой на охрану убедитесь, что все двери закрыты, зажигание выключено, а также включен стояночный тормоз. Все это обязательные требования безопасности. После чего вы можете включить сигнализацию одним кликом на кнопку «1».

Если вы не закрыли одну из дверей, то машина отзовется кратковременным включением сирены, а также 4 раза моргнет фарами. На дисплее пульта высветится соответствующий значок.

Система сигнализации имеет функцию самодиагностики. При появлении проблем с некоторыми элементами она может показать их на дисплее брелока. Чаще всего выявляется ошибка «неработающие концовики». Это говорит, что в одной из дверей не работает датчик открытия дверей. Следует проверить его состояние. Охрана может работать как в звуковом, так и в беззвучном режиме.

Инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine E90. Читай и вникай

Запуск двигателя. Эта функция позволяет запустить двигатель и прогреть машину к своему приходу. За один цикл происходит 4 попытки запуска, если это не удалось, то на дисплее можно увидеть значок ошибки. Автозапуск не сработает при включенном зажигании, а также, если открыт капот. Система безопасности также блокирует запуск при отключенном ручнике и включенной передаче на МКПП.

Заключение. Современная противоугонная система довольно сложна и имеет большое количество дополнительных функций. Разобраться в этом вам поможет инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine E90. Здесь подробно описаны все особенности эксплуатации этой противоугонной системы.
E-Mail подписка