Какие лучше противотуманные фары на ВАЗ 2107? Освещение залог безопасности

Какие лучше противотуманные фары на ВАЗ 2107? Освещение залог безопасностиОпределиться с тем, какие лучше противотуманные фары на ВАЗ 2107, поможет обзор основных видов специальных световых элементов, их конструкционные особенности и способ монтажа. Недобросовестные продавцы могут продать поддельные или некачественные «противотуманки». Покупая изделие, стоит обратить внимание на свет, производимый элементом.

О хорошем качестве будет свидетельствовать луч в виде горизонтальной линии с четкой верхней границей. Некондиционная фара будет светить слишком ярко либо рассеянным лучом, не выполняя своей функции, ослепляя встречных участников дорожного движения. Дополнительно качество изделия подтверждается эмблемой производителя и тщательной сборкой корпуса.

Какие лучше противотуманные фары на ВАЗ 2107? Освещение залог безопасности

На что обратить внимание?

Какие лучше противотуманные фары на ВАЗ 2107? Чтобы это выяснить, потребуется рассмотреть все соответствующие элементы, оценив принцип действия, определившись с выбором качественных характеристик и учитывая собственные предпочтения. Прежде всего, следует учитывать три основных показателя:
  • Рабочий световой поток. Он должен охватывать дорогу и приличную часть обочины, при этом, не слепя встречных водителей;
  • Правильный монтаж. Некорректная установка и регулировка значительно снизит функциональность даже самой качественной фары;
  • Удобство в эксплуатации с нормальным доступом к разъемам и посадочному месту лампы.

Какие лучше противотуманные фары на ВАЗ 2107? Освещение залог безопасности

Недорогие, удобные и практичные противотуманки

Из всего многообразия противотуманных фар оптимально подходящих для монтажа на «семерку», можно выделить несколько типов.

Комплект Valeo Cibie представляет собой фары, которые не требуют долгой установки и просты в обслуживании. Элементы имеют оригинальную конструкцию корпуса с расположением крепежа сзади. Это дает возможность быстрой смены неисправной лампы, а также снижает появление окисления на резьбе. Кроме того, противотуманные фары оснащены уплотнителем, обеспечивающим герметизацию швов между основой и распылителем света.

Функционально у этих элементов рабочий поток обладает шириной в достаточной мере, формирует четкие очертания луча, не слепит встречные машины и обеспечивает безопасное передвижение в ненастную погоду. Монтаж рассматриваемого комплекта элементарен. Для установки нужно закрепить фару на бампере или штатном посадочном отверстии авто (если оно прямоугольной формы).

К дополнительным плюсам изделия относится невысокая стоимость ламп, полная герметичность конструкции и возможность покупки элементов поштучно. Небольшую сложность при монтаже может вызвать необходимость проделывания отверстий (12 мм) и отсутствие в стандартной комплектации всех требуемых проводов.

Альтернативой может стать приобретение противотуманных фар для ВАЗ 2107 от польского производителя Wesem. Самая ходовая модель оснащена прямоугольным корпусом с рассеивателями желтого цвета и пластиковой защитой в виде решетки. Основным преимуществом данного элемента является возможность широкого обхвата обочины при правильной регулировке.

Монтаж «противотуманок» особых проблем и сложностей не составляет. Для этого придется просверлить отверстие диаметром 8 мм с доступом к нему с тыльной стороны. Тем, кому не по душе желтый цвет, представлена аналогичная модель с прозрачными стеклами. Имея немного меньше площадь рассеивания, она обеспечивает эффективные очертания светового потока.

Какие лучше противотуманные фары на ВАЗ 2107? Освещение залог безопасности

Фары Hella и светодиодные противотуманки

В этой группе представлены элементы, которые имеют немаленькую стоимость, но обладают рядом преимуществ. Противотуманные фары Hella DE Micro выпускаются в цилиндрическом оформлении. Поток света имеет четкие границы и широкую площадь действия без создания помех встречному транспорту. Основное преимущество рассматриваемого элемента – простота замены лампы, занимающая считанные секунды. Универсальное крепление кронштейном позволяет зафиксировать деталь собственными руками, без участия специалистов.

Фара этой же марки с индексом FF обладает более внушительными габаритами и прямоугольным корпусом. Уникальная конструкция отражателя обеспечивает усиление рабочего потока, что делает поездку даже в самый густой туман максимально безопасной. При правильной калибровке элемент никаких помех другим участникам движения не создает.

Отдельно стоит выделить светодиодные противотуманные фары. Кроме того, что они производят больше света, чем лампа накаливания, рассматриваемые элементы не нагреваются и потребляют меньше энергии. Светодиоды имеют длительный срок службы и небольшие габариты, позволяющие монтировать их на большинство моделей авто, без нарушения общего экстерьера. Какие противотуманные фары лучше на ВАЗ 2107 в плане дизайна, формы и типа крепления, определяет хозяин автомобиля, в зависимости от личных предпочтений. Главное, чтобы это была качественная деталь с последующей правильной регулировкой.
E-Mail подписка