Список рамных внедорожников с полным приводом. Когда очень любишь грязь и грунт

Список рамных внедорожников с полным приводом. Когда очень любишь грязь и грунтЛюбителям настоящих автомобилей, способных преодолевать преграды, интересно будет узнать список рамных внедорожников с полным приводом. В него входят самые разные автомобили: от легендарных, до не слишком известных. Объединяет их одно – максимальная надежность в самых экстремальных условиях. Практически все модели, представленные в списке, участвовали в различных ралли-рейдах. Причем с минимальным количеством доработок.

Это говорит об отличных ходовых и технических характеристиках. Подобный список позволяет сравнить различные модели, не собирая информацию о них по всему интернету. Особенно это удобно людям, подбирающим себе автомобиль. Можно сразу оценить особенности конкретной модели, и решить подойдет ли она конкретно вам.

Список рамных внедорожников с полным приводом. Когда очень любишь грязь и грунт

Land Rover Defender. Список рамных внедорожников с полным приводом не может обойтись без этого автомобиля. Это самая знаменитая рамная машина с приводом на все колеса. За свою историю Defender стал настоящим символом покорителя бездорожья. К сожалению, производитель прекратил производство этой модели. Последний автомобиль первого поколения сошел с конвейера 29 января 2016 года. По заявлениям представителей компании второе поколение начнут производить 2019 году. До того момента любителям бездорожья остается только заниматься тюнингом, имеющихся на данный момент машин.

Nissan Patrol. Один из наиболее популярных и часто встречающихся в нашей стране автомобилей. Это прекрасный внедорожник, обладающий силовой рамой. Его салон довольно комфортабелен. В нем легко размещается 7 человек. Ходовые качества на высоте, высокий клиренс с блокируемыми дифференциалами делают Nissan Patrol надежным в условиях бездорожья. Также он не подводит и на трассе. Двигатель мощностью в 400 л.с. легко разгоняет эту тяжелую махину до 100 км/час всего за 9 секунд. Для внедорожника это впечатляющий результат. Ведь его стихия совсем не скорость.


Jeep Wrangler. Марка Jeep широко известна. Именно благодаря этой марке внедорожники часто называют «джипами». Jeep Wrangler прекрасный представитель автомира. Благодаря неразрезным мостам и пружинным рессорам этот автомобиль может лазить по любым поверхностям. Особенности подвески делают его идеальным для каменистых местностей. Для поездок по асфальтовым дорогам он практически не предназначен. Расход топлива у него довольно велик: на сложном пути может достигать 20 литров на сотню.

Mercedes Benz-G. Этот автомобиль является атрибутом достатка. Он обладает комфортным салоном, в отделке которого используются только дорогие материалы. Здесь сделано все для удобства пассажиров. При этом «Гелик» является настоящим рамным внедорожником. В нем сочетается скорость, проходимость и надежность. Модель состоит на вооружении многих стран мира. Это говорит о высоких технических характеристиках.

Suzuki Jimny. Этот малыш, несмотря на свою игрушечную внешность, является настоящим рамным внедорожником. Его лонжеронная рама, дополненная пружинной подвеской и отлично проработанной трансмиссией, позволяет проезжать практически где угодно. При этом автомобиль довольно экономичен, сказывается маленький объем двигателя. Недостатком модели является дизайн. Он разрабатывался в начале 90-х и на данный момент морально устарел.

Список рамных внедорожников с полным приводом. Когда очень любишь грязь и грунт

Chevrolet Tahoe. Этот рамный автомобиль способен отключать часть цилиндров при езде по ровной дороге. В связи с этим, он является одним из самых экономичных внедорожников в своем классе. В нем могут с комфортом разместиться до 8-ми пассажиров.

Toyota Land Cruiser Prado. Обладает мощной подвеской. Спереди установлены двойные рычаги и пружины. Сзади 4 рычага и пружины. Для обеспечения большей проходимости автомобиль самостоятельно распределяет крутящий момент, это зависит от сцепления с дорогой. При необходимости все усилие может передаваться на одну ось. В зависимости от целей приобретения машины, на выбор представлены 3 двигателя, один из которых дизельный.

SsangYong Kyron. Этот корейский внедорожник универсален. Он может с одинаковым успехом перемещаться как по бездорожью, так и по асфальтированной трассе. Он довольно комфортабелен и очень похож на обычный кроссовер. Но подключаемый полный привод и мощная рама делают из него отличный внедорожник. Часто этот автомобиль тюнингуют, делая из него практически универсальную машину для любого бездорожья.

Список рамных внедорожников с полным приводом. Когда очень любишь грязь и грунт

Uaz Hunter. Это недорогой отечественный внедорожник. Из рамных автомобилей он наиболее распространен в нашей стране. Ценят его в первую очередь за ходовые качества. В конструкции присутствуют 2 моста. Полный привод у него подключаемый. Салон простой и не слишком комфортный, хотя сидеть в креслах удобно. Существуют версии с бензиновым и дизельным двигателем.

Uaz Patriot. Этот автомобиль является универсальным рамным внедорожником. Он одинаково хорошо чувствует себя, как в городе, так и на любой грунтовке. Конечно, он немного уступает самым лучшим автомобилям для бездорожья. Но его положительной особенностью можно назвать возможность использовать его на любых типах дорог, что крайне удобно. Салон у него достаточно комфортен. Машина способна разогнаться на трассе до 150 км/ч.

Также почитайте на сравнительный обзор "Что лучше УАЗ Патриот или Нива Шевроле".

Заключение. Как видите, несмотря на стремление производителей отойти от концепции рамных автомобилей их достаточно много. Можно сказать, что список рамных внедорожников с полным приводом можно было бы еще продолжать. Здесь перечислены только самые лучшие автомобили.
E-Mail подписка