Инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine A61. Подробно и по пунктам

Инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine A61. Подробно и по пунктамВладельцу автомобиля, желающему установить новую противоугонку полезна будет инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine A61. Это позволяет оценить все ее особенности, и понять, подойдет ли именно эта сигнализация для вашего автомобиля. Ведь у каждой противоугонки имеются свои особенности и требования к транспортному средству. У владельца также могут быть свои представления о сигнализации.

В связи с этим, перед тем как делать окончательный выбор, необходимо внимательно изучить все технические характеристики и специфику эксплуатации конкретной модели сигнализации. Это поможет не ошибиться с выбором.

Инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine A61. Подробно и по пунктам

Характеристики и положения

Инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine A61 содержит все основные технические характеристики этой противоугонной системы. Этой информации вполне достаточно, чтобы оценить возможность использования ее на вашем автомобиле. Также можно предположить все возможные сложности, возникшие во время этого процесса. Перед установкой и эксплуатацией обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Все работы по установке должны производиться только опытными специалистами. При правильной эксплуатации срок службы данной модели противоугонной сигнализации является 5 лет.

В целях безопасности не рекомендуется носить брелок и ключи на одной связке. Основные характеристики следующие:
  • Требующиеся для нормальной работы напряжение 9-18 В;
  • Питание основного брелка 1,5 В, а дополнительного 3 В;
  • Сила тока при работе в режиме «Охрана» не более 15 мА;
  • Радиус действия брелока без включения обратной связи – 15 м;
  • Максимальное расстояние работы брелока в качестве передатчика – 800м;
  • Максимальное расстояние реагирования (пейджер) – 2000 м.

Инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine A61. Подробно и по пунктам

Расстояние срабатывания может отличаться от указанного. Этот показатель зависит от рельефа, места расположения машины, а также наличия радиопомех. Для адекватной работы сигнализации следите за зарядом аккумулятора и элементов питания.

Зоны охраны. Для защиты моторов предусмотрено реле блокировки. Для этого использовано цифровое радиореле StarLine DDR (опция). На дверях, ручнике, багажнике, капоте находятся концевые выключатели. Контролируется выход цепи зажигания. Стоит двухуровневый датчик на удар. Как опцию можно установить датчик движения в салоне. Все эти датчики и приборы позволяют полностью контролировать состояние и положения автомобиля в ваше отсутствие.

Защита. Противоугонная система оснащена специальным шифром для защиты от интеллектуального взлома. Таким образом, вероятность угона заметно снизилась. Блок управления сигнализации запоминает состояние на момент отключения питания. После подачи тока, он восстанавливает все заданные характеристики.

Инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine A61. Подробно и по пунктам

Режимы работы

Для обеспечения безопасности автомобиля в любых условиях владелец может выбрать наиболее оптимальный режим работы в этой ситуации:
  • Самым простым и часто используемым режимом является режим охраны. В таком состоянии сигнализация контролирует все системы автомобиля, включены все датчики. При попытке проникновения или перемещения подается сигнал на брелок, а также включается сирена;
  • Режим иммобилайзера. В таком случае автомобиль можно завести только определенным ключом. Все попытки завести машину без него распознаются системой как проникновение;
  • Персональный код отключения. Он используется при необходимости завести машину в обход сигнализации. Код одноразовый и знает его только хозяин. После использования придется перепрограммировать блок управления;
  • Блокировка мотора, происходящая при демонтаже противоугонки. Если злоумышленники с целью угона сломают компоненты сигнализации, то двигатель просто заблокируется.

Инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine A61. Подробно и по пунктам

Слежение за работой системы производится по показателям на дисплее и миганию светодиодов. Сигнализация имеет встроенную программу самодиагностики, и способна показывать путем высвечивания определенных сигналов на дисплее брелока наличие проблем.

Управление. Для включения и настройки сигнализации следует воспользоваться брелоком. На нем имеются 3 кнопки. С их помощью можно включить любые режимы работы противоугонки. Для этого они нажимаются в определенной последовательности. В некоторых вариантах исполнения может использоваться курсорный способ введения данных. Поэтому внимательно изучите документы, прилагаемые к вашему комплекту сигнализации.

Заключение. Противоугонная сигнализация является обязательной составляющей современного автомобиля. Ее установка повышает уровень защиты вашего автомобиля. Инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine A61 позволяет правильно использовать установленную противоугонную систему. Правильная настройка позволяет использовать ее наиболее оптимальным способом.
E-Mail подписка