Как определить и в чем разница прямой и обратной полярности аккумулятора автомобиля?

Как определить и в чем разница прямой и обратной полярности аккумулятора автомобиля?Вопросом как определить и в чем разница прямой и обратной полярности аккумулятора автомобиля интересуются не только начинающие автолюбители. Хоть при выборе АБ стоит учитывать и множество других его характеристик (емкость, мощность и даже производителя), и все же полярность батареи является немаловажным фактором. Конечно, обладателям отечественных машин волноваться по этому поводу нечего.

Там все понятно и просто. Зато с ”иностранками” в этом случае сложнее. У разных моделей место расположения АБ различное. Соответственно она тоже различается. Неправильно выбранная батарея принесет массу проблем.

От невозможности установить и подключить, до выхода и строя. В некоторых случаях ”накрыться” может не только аккумулятор.

Как определить и в чем разница прямой и обратной полярности аккумулятора автомобиля? Для начала стоит разобраться, что это такое. Также нелишним будет ознакомиться с информацией, на что она влияет, и каковы последствия ее нарушения.

Как определить и в чем разница прямой и обратной полярности аккумулятора автомобиля?

Что это такое?

Понятием полярность обозначают нахождение на корпусе батареи клемм на плюс и минус. Все владельцы иномарок, наверное, сталкивались с тем, что продавец в магазине интересовался, какой именно вам нужен аккумулятор. Это неспроста. У многих иномарок ”гнездо” под посадку батареи устроено так, что его можно установить только в строго определенном положении.

И если вы купили АБ с другой полярностью, то вам не хватит длины проводов для его подключения. Конечно их можно ”нарастить”. Но ответьте на такой вопрос: оно вам надо? Проще сразу купить такой, какой нужен именно вам.

Как определить и в чем разница прямой и обратной полярности аккумулятора автомобиля?

Как определить?

Полярность батареи бывает прямой (российской) и обратной (европейской). Почти все отечественные батареи имеют прямую полярность (маркируется она 1R). Как это проверить? Да очень просто. Если поставить АБ так, что она ”лицом” стояла к вам, то ”-” будет расположен с правой стороны, а ”+” с левой. Большинство АБ иностранного производства будут иметь обратную (маркер 0L). В этом случае клеммы будут расположены с точностью до наоборот. Стоит учесть, что клеммы обычно расположены со смещением по одной из более длинных боковин. Лицевой является та сторона, к которой выводы клемм находятся ближе.

Если в ходе эксплуатации обозначения стерлись, а аккумулятор нужно установить (например, после зарядки), то есть еще один способ не ошибиться с ней.

Вывод плюсовой клеммы всегда толще, чем у минусовой. Это правило распространяется на все АБ без исключений. Поверьте, перепутать очень легко. Иногда батареи не отличаются ничем, кроме полярности. Поэтому всегда обращайте на это внимание. На худой конец вы всегда можете проконсультироваться у продавца или воспользоваться специальными каталогами. Она в них всегда указывается.

Как определить и в чем разница прямой и обратной полярности аккумулятора автомобиля?

Особенности

Есть и исключения из правил. Например, так называемые ”американские клеммы”. У таких батарей обозначения выводов клемм располагаются на самой лицевой стороне, а не сверху (обычно прямо над этикеткой). Если вы владелец авто американского производства, то вам это обязательно нужно учесть при подборе и подключении АБ. К тому же по-другому полярность определяется и на аккумуляторах для грузовых машин. Чаще всего на таких батареях выводы обозначены по короткой стороне корпуса. Нужно повернуть батарею от себя той стороной, к которой клеммы ближе. В данном случае прямая (+ слева) маркируется 4R, а обратная (- слева) имеет маркер 3L.

Изредка можно встретить батареи для грузовиков с клеммами, расположенными по диагонали (маркируются 2). Такие батареи тоже будут иметь американское происхождение. А самым интересным фактом является то, что у них полярность не определяется.

Как определить и в чем разница прямой и обратной полярности аккумулятора автомобиля?

Типы клемм

Еще одним существенным различием между батареями является тип самих клемм. Зависит это тоже от страны, в которой батарея была произведена. Итак, клеммы бывают:
  • Конусные или тип A (европейский стандарт). Представляют собой довольно широкий усеченный конус;
  • Конусные или тип B (японский стандарт). По сравнению с европейскими более узкие;
  • Винтовые или тип E (европейский стандарт). Имеют резьбу и удлиненную прокладку, похожую на лопасть;
  • Винтовые или тип F (американский стандарт). Имеют резьбу и небольшую круглую прокладку;
  • Под болт или тип G (американский стандарт). Похожи на небольшую двухуровневую шайбу с отверстием в центре;
  • Под болт или тип T (российский стандарт). Имеют широкое прямоугольное основание и ушко с отверстием.
  • Еще встречаются типы H, D и C, но они крайне редки и в продаже батареи с такими клеммами практически не встречаются.

Если купили не то. К сожалению, тут можно дать только один совет. Меняйте батарею на такую, какая вам нужна. Наращивание клемм и установка такого аккумулятора может привести к тому, что у вас полетит часть проводки к чертям собачьим. Но это не самое страшное. Батарея с ”неправильной” полярностью в ходе эксплуатации может загореться. Вам нужны эти проблемы? Скорее всего, нет.

Последствия нарушения полярности. Помимо уже перечисленных проблем, нарушение полярности может привести к выходу из строя, как некоторых датчиков, так и самого аккумулятора. Хотя это бывает реже, но все же бывает. При зарядке АБ тоже стоит соблюдать полярность в обязательном порядке. Иначе могут сгореть предохранители батареи или зарядное. Кстати, батарея в таком случае тоже может выйти из строя.

Как определить и в чем разница прямой и обратной полярности аккумулятора автомобиля?

Несколько правил или как продлить ”жизнь” аккумулятора

Напоследок хотелось бы дать всем автовладельцам несколько простых советов по уходу за батареей. Их соблюдение поможет вам реже сталкиваться с отказом АБ. Соответственно, вам реже придется раскошеливаться на новую батарею:
  • Если вы в данный момент аккумулятор не используйте, то всегда храните его заряженным и в тепле;
  • Раз в 3-4 месяца не поленитесь проверить плотность электролита. Если батарея уже в категории ”ветеран”, то делайте это чаще;
  • Вовремя доливайте дистиллированную воду. Помните, зарядка батареи приводит к выкипанию электролита. А оголение пластин чревато их осыпанием или полным разрушением;
  • Если вы снимаете АБ, то начинайте скидывать клеммы с минусовой;
  • Правильно, а главное вовремя заряжайте батарею. Полный разряд может привести к выходу из строя некоторых типов аккумуляторов;
  • Не забывайте, что перезаряд вреден для АБ не меньше, чем полная разрядка;
  • Содержите АБ в чистоте.

Заключение. Соблюдение основных элементарных правил эксплуатации АБ поможет вам сохранить аккумулятор в рабочем состоянии намного дольше. Знания как определить и в чем разница прямой и обратной полярности аккумулятора автомобиля тоже окажутся немаловажными. Все это способствует тому, что с проблемами замены и отказа АБ вы будете сталкиваться намного реже.
E-Mail подписка