Инструкция по установке сигнализации StarLine A61. Что, куда и как

Инструкция по установке сигнализации StarLine A61. Что, куда и какДля людей, разбирающихся в автоэлектрике, окажется полезной инструкция по установке сигнализации StarLine A61. Ведь намного безопаснее сделать все самостоятельно. В таком случае, только вы будете знать, каким образом подключена противоугонка. Это снизит риски взлома и так довольно надежной системы.

Также, в случае поломки вы гарантированно сможете быстро устранить неисправность, без поездок в сервис на эвакуаторе или вызова мастера на место. Также вы неплохо сэкономите на работе по установке. Ведь действия по настройке достаточно дорого обходятся автовладельцу. Поэтому многие люди предпочитают производить установку.

Инструкция по установке сигнализации StarLine A61. Что, куда и как

Характеристики

Инструкция по установке сигнализации StarLine A61 начинается с описания технических данных модели. Это позволяет правильно установить и настроить противоугонную систему. При этом мастера по установке должно в первую очередь интересовать напряжение, требующееся для работы и сила тока на выводах. У данной сигнализации показатели следующие:
  • Рабочее напряжение от 9 до 18 В;
  • Максимальный потребляемый ток – 15 мА.

Также важно знать максимальный ток на выводах. Это позволяет правильно подобрать предохранители для обеспечения безопасности работы. Эти показатели у сигнализации следующие:
  • Цепь подключения световых сигналов – 2 x 7,5 А;
  • Цепь подключения сирены – 2 А;
  • Цепи встроенной блокировки двигателя и управления приводами замков дверей – 15 А;
  • Цепи дополнительных каналов управления и внешней блокировки двигателя – 200 мА.

В принципе, это основные показатели необходимые для работы сигнализации. Также существуют различные показатели, характеризующие работу, они позволяют оценить, насколько эффективно сработает противоугонка. Но на процесс установки они практически не влияют.

Инструкция по установке сигнализации StarLine A61. Что, куда и как

Преимущества StarLine A61

Самым большим плюсом по отношению к другим защитным системам является защита от радиопомех. Это делает сигнализацию практически незаменимой в условиях большого города. Для этого используется 128-канальный трансивер. Он узкополосный, что также снижает риск возникновения помех и прерывания сигнала.

Также эта противоугонка обладает шифровщиком сигнала. Так снижается риск электронного взлома, путем считывания сигнала. При этом, каждый следующий сигнал отправляется по новому каналу. Также система работает практически в любых климатических условиях. Вам не стоит бояться, что в морозы ваш автомобиль останется без защиты.

Инструкция по установке сигнализации StarLine A61. Что, куда и как

Где устанавливать?

Начинать установку необходимо с размещения основных компонентов системы. От этого зависит ее эффективность. Для удобства подключения и увеличения вероятности срабатывания, необходимо размещать правильно. Для установки подходят авто с бортовым напряжением 12 В и имеющим «минус» на корпусе. Размещают компоненты обычно следующим образом:
  • Центральный блок не рекомендуется устанавливать на открытых местах. Наиболее оптимальным вариантом будет помещение блока под приборной панелью. Желательно устанавливать его на плоские поверхности. Крепится он с помощью саморезов, также есть вариант установки с использованием двустороннего скотча. Будьте внимательны, следите, чтобы вода не попадала на блок;
  • Приемопередатчик с антенной крепится под той же панелью (можно поставить на лобовое стекло). Для обеспечения оптимального радиуса действия брелока нужно размещать его не ближе 5 сантиметров к металлическим деталям;
  • Сирена должна располагаться в моторном отсеке. Ее стоит располагать рупором вниз, иначе в нем будет скапливаться вода. Проследите, чтобы до нее невозможно было дотянуться из-под авто;
  • Индикатор светодиода следует поместить на виду. Проще всего, разместить его на торпеде или лобовое стекло;
  • Датчик удара устанавливается в любом удобном месте салона. Закрепите его максимально жестко;
  • Кнопку Valet помещают внутри авто. Ее предпочтительно спрятать в любом укромном месте.

Особое внимание уделите установке кнопочных датчиков на багажник и капот. При открытых дверях расстояние от одного контакта до другого не должно быть меньше 3 мм. После установки проверяете как работают. Косяки, допущенные при установке этих датчиков, часто приводят к ложным срабатываниям.
Инструкция по установке сигнализации StarLine A61. Что, куда и как

Подключение

Эту работу нужно производить после окончательного монтажа всех приборов. Провода располагайте максимально далеко от источников помех (катушка зажигания, высоковольтный провод). Подключать нужно в соответствии со схемой, определенной производителем:
  • Сначала подключается приемопередатчик, для этого нужно использовать разъем с 5 контактами;
  • Индикатор подключается с помощью двухконтактной вилки;
  • Таким же образом подключают сервисную кнопку;
  • Датчик удара подключают к четырехконтактному разъему блока. После чего он настраивается;
  • Последними подключаются цифровые реле блокировки двигателя. Далее их следует запрограммировать;
  • Последняя операция заключается в подключении блока к системам автомобиля. Делать это нужно максимально аккуратно. После всех действий нужно проверить работу противоугонки.

Заключение. Установка противоугонной системы довольно дорогое удовольствие. Сервисы устанавливают цены не намного ниже стоимости самого прибора. Поэтому многие водители предпочитают устанавливать такую систему самостоятельно. Инструкция по установке сигнализации StarLine A61 позволяет выполнить работу. Главное работать строго в соответствии с планом, предложенным производителем.
E-Mail подписка