Ресурс двигателя 1.4 TSI 122 л.с. Сколько лошадки пробегают?

Ресурс двигателя 1.4 TSI 122 л.с. Сколько лошадки пробегают?Покупая автомобиль, многие задумываются о том, какой ресурс двигателя 1.4 TSI 122 л.с и стоит ли с ним связываться. Однозначного ответа на этот вопрос нет, но в последнее время представленный тип силового агрегата довольно распространен на продукции различных производителей. Несмотря на осваивание новых моторов, данным двигателем оснащаются модели таких гигантов автопрома, как Skoda, Audi, VW. В чем же его слабые места и преимущества, рассмотрим далее.

Некоторые сетуют, что этот агрегат плохо приспособлен к передвижению по отечественным дорогам и имеет ряд технических недостатков.

С другой стороны, подержанные автомобили с мотором TSI 1.4 повсеместно встречаются на нашем рынке, что обусловлено неплохими характеристиками и возможностью относительно недорогой растаможки.

Ресурс двигателя 1.4 TSI 122 л.с. Сколько лошадки пробегают?

Характеристика и проблемные узлы

Ресурс двигателя 1.4 TSI 122 л.с во многом зависит от правильной эксплуатации и соблюдения рекомендаций производителей. Агрегат представляет собой бензиновый турбинный двигатель с системой непосредственного впрыска топлива. В его основе лежит блок из чугуна с 16-ти клапанной алюминиевой головкой, двумя распредвалами, гидрокомпенсаторами, турбинным компрессором. В приводе ГРМ используется цепь, рассчитанная на весь период работы узла, но, по факту, ее следует менять через каждые 60-100 тысяч пробега.

Основные неполадки 1.4 TSI 122 л.с:
  • Неисправности цепного привода ГРМ. Самая частая проблема у представленных моторов. Возникает по причине интенсивного износа детали либо из-за ненадежного натяжителя силового агрегата. Последствия такой неполадки могут быть разными: от замены цепи до выхода мотора из строя, в связи со значительным повреждением клапанно-поршневой группы. Каких-либо конкретных временных периодов по регулярной замене этого элемента нет. Во избежание появления значительных неисправностей, следует при малейших посторонних шумах и стуках в двигателе, обращаться на СТО для диагностики и замены цепного элемента;
  • Чрезмерный расход масла. Вторая по значимости проблема с рассматриваемыми движками может приводить к повреждению трущихся элементов двигателя. Специалисты советуют менять масло не реже, чем через 10 тысяч километров пробега. Особенно следует обратить внимание на регулярность замены при покупке подержанного авто. Если обновление проводилось не реже, чем через 15 000 км, то мотор прослужит еще долго. Также необходимо заливать качественное масло, рекомендуемое производителем;
  • Не редкостью в агрегате становиться образование коксового налета на клапанах и маслоприемнике. В первом случае нагар зачастую образуется у владельцев, любящих высокие обороты мотора, вследствие чего вентиляция картера подвергается чрезмерной нагрузке.

Проблема на маслоприемнике возникает вследствие использования неподходящего масла или нарушения регулярности его замены.

Ресурс двигателя 1.4 TSI 122 л.с. Сколько лошадки пробегают?

Профилактика и уход

Соблюдая основные требования производителей можно обеспечить стабильную и длительную работу двигателя 1.4 TSI 122 л.с. Для этого необходимо:
  • Не экономить на топливе и заливать рекомендуемый бензин, что позволит увеличить пробег авто до проведения капремонта двигателя;
  • Производить замену масла каждые 10 тысяч км. В противном случае изнашиваются многие детали, в том числе и турбина. Именно несвоевременное проведение этой процедуры и стало поводом для негативных отзывов о работе агрегата;
  • При эксплуатации машины с рассматриваемым мотором, не стоит увлекаться ездой на высоких оборотах.

Еще одним нюансом именно для этого движка является не восприятие им коротких поездок, особенно в холодное время года. Мотор прогревается медленно и в случае кратких поездок подвергается критическим перепадам температуры. При невозможности избежать краткосрочных выездов, следует чаще производить замену свечей.

Ресурс двигателя 1.4 TSI 122 л.с. Сколько лошадки пробегают?

Особенности

При своевременном контроле масла наиболее выносливым узлом в рассматриваемом силовом агрегате является турбина. При правильном уходе и эксплуатации, срок ее службы с легкостью дотягивает до 150 тысяч километров пробега. Это же можно сказать о форсунках и прочих элементах впрыска топлива.

Специалисты не рекомендуют оставлять машину с двигателем 1.4 TSI на передаче без активации ручного тормоза. Это может привести к самовольному откату автомобиля назад, что чревато проскоком цепи ГРМ и всеми вытекающими последствиями.

Учитывая все параметры, рассматриваемая модель при правильном уходе может проработать длительное время без вмешательства ремонтников. Ресурс двигателя 1.4 TSI 122 л.с значительно зависит от своевременной замены масла. При покупке б/у авто, на это необходимо обратить внимание в первую очередь. Касательно нового мотора – его можно смело покупать и эксплуатировать.
E-Mail подписка