Как узнать модель Tomahawk? Определяем с точностью

Как узнать модель Tomahawk? Определяем с точностьюУ автомобилистов вопрос о том, как узнать модель Tomahawk, может возникать при покупке подержанного авто с установленной сигнализацией, в случае выхода из строя брелка либо при желании усовершенствовать охранную систему. Сигнализация «Томагавк» надежно зарекомендовала себя на соответствующем рынке оптимальной работой системы, широким функционалом и удобством в пользовании. Все противоугонные комплексы от этого производителя известны повышенными защитными характеристиками.

В зависимости от модели, сигнализация может оснащаться опцией автозапуска, среднее расстояние уверенного приема сигнала составляет не менее 1 км.

Как узнать модель Tomahawk? Определяем с точностью

Критерии распознавания модели

Как узнать модель Tomahawk, разновидности и на что обратить внимание, рассмотрим далее. Для начала необходимо выяснить, какие основные отличия продукции рассматриваемого производителя от других охранных систем. Особенностью комплекса является комплектация охранки пятикнопочным брелком с логотипом на обратной стороне и надписью Tomahawk. Каждая модель сигналки одной фирмы также имеет между собой определенные отличия.

Проще всего узнать модель охранной системы, прочитав инструкцию, которая идет в комплекте либо отыскав ее в сети интернет. Однако ситуации бывают разные и знание того, как определить вид сигнализации при наличии только пульта и главного блока, никому не помешает. Основные способы определения модели охранной системы:
  • Надписи и маркировка на обратной стороне брелока или в отсеке батареи под элементом питания;
  • Модель и марка сигнализации нанесены на основной блок системы. Для того, чтобы узнать эту информацию, потребуется демонтировать нижнюю часть торпедо;
  • Отличие брелка по форме, расположению дисплея и антенне;
  • Посещение автосервиса или специализированного салона по продаже и установке автомобильных охранных систем.

Если на корпусе брелка отсутствует информация, следует обратить внимание на его форму и отличительные черты. Например, производитель Cobra придает пульту форму раздутого змеиного капюшона, у Sirio Tank, брелок напоминает башню танка. «Томагавка» имеет пульт вполне классической формы, а эмблемой компании является схематическое изображение головы индейца с характерным оперением.

Как узнать модель Tomahawk? Определяем с точностью

Разновидности моделей Tomahawk

Первые охранные системы этого производителя известны под сериями TW 9010 и TZ 9010. Примечательно то, что эти типы сигнализации практически идентичны. В обновленной версии TZ слегка видоизменился пульт и появился новый антенный модуль. Брелки одной и другой модели между собой совместимы и взаимозаменяемы.

Еще одним отличием можно назвать модуль радио, который в варианте TZ оснащен светодиодом. Схема подключения и программирования у обеих версий одинаковая. Охранные комплексы семейства «Томагавк» под индексом 9010, построены на разной основе элементов. Дальнейшее ее развитие позволило увеличить дальность взаимодействия между пультом и основным модулем с 800 до 1200 м.

Серии Z5, X5, X3 схожи между собой. Первый вариант считается наиболее удачным по компоновке, остальные максимально приближены к нему, правда у Х5 радиус действия составляет 1000 м, что на 200 м меньше, чем у его собратьев. Эти системы являются охранными комплексами с обратной связью, что позволяет получать на пульт или смартфон сигнал о взломе дверей, повреждении авто, попытке угона.

Надежные бюджетные системы охраны автомобиля Z1 и TZ 9010. Радиус действия первого варианта составляет 1000 м, второй образец держит связь модуля с брелком до 1300 м. Кроме низкой цены, представленные модели обладают рядом достоинств, за которые их и ценят покупатели:
  • Двухшаговая деактивация охраны;
  • Программируемый блок с ЖК экраном;
  • Режим турботаймера.

Модель TZ 9020 удобна тем, что имеет систему автозапуска, позволяющую прогреть автомобиль в холодное время года, без снятия его с охраны. Дальность действия – 1200 м. Образцы TW 7000 и TW 7010 имеют энергонезависимую память, функцию поиска автомобиля, двойной датчик удара и защиту от ложных срабатываний.

Как узнать модель Tomahawk? Определяем с точностью

По опыту пользователей

Судя по отзывам пользователей сигнализации «Томагавк», отличительные черты моделей можно выявить еще по некоторым признакам. Например, если на брелке имеется шильдик с надписью 7000, то это точно не серия 9020. Объясняется это тем, что TW 7000 – это аналог 9010 и 9050 моделей (по принципу постановки и снятия на охрану и обратно). К ней подойдет брелок от современной разновидности TZ 9010. Совместимость между собой моделей «Томагавк» можно выделить следующим образом:
  • TW 9100-TW 7100;
  • TW/TZ – 7010-9020-9030;
  • D 700-D 900-TW 7000-TW 9000.

В принципе, определение сигнализации возможно без инструкции и услуг специалистов. Выше было рассмотрено, как узнать модель Tomahawk и краткие характеристики основных серий. Помните, что при смене брелка или модуля охранной системы наобум, вы рискуете остаться без сигнализации совсем.
E-Mail подписка