Ресурс двигателя Renault Logan 1,4 и 1,6 8 и 16 клапанов. Все про это и не только

Ресурс двигателя Renault Logan 1,4 и 1,6 8 и 16 клапанов. Все про это и не толькоПри оценке качества и надежности силового агрегата. Сейчас, конечно, можно редко встретить людей, которые купив машину, пользуются ею до предела. В большей части случаев авто продают после 3 лет эксплуатации, задолго до приближения ее к полному исчерпанию ресурса. Нужно отметить, что этот показатель весьма условен, и двигатель выходит из строя обычно раньше указанного производителем срока.

Из-за неправильной эксплуатации и некачественного ремонта. Зная, рассчитанный производителем ресурс мотора, можно представить, что от него ожидать на определенном пробеге.

Ресурс двигателя Renault Logan 1,4 и 1,6 8 и 16 клапанов. Все про это и не только

Линейка

Ресурс двигателя Renault Logan 1,4 и 1,6 8 и 16 клапанов во многом зависит от технических характеристик двигателя. А точнее, от того, как он эксплуатируется. Маломощные двигатели намного чаще работают в режиме максимальной нагрузки, соответственно износ деталей у них значительно выше. В целом, заявленный производителем ресурс двигателей Logan – 400000 километров. Но, на практике двигатель может сломаться, как через 100000, так и через 500000. Тут все зависит от того, как за ним ухаживают и эксплуатируют. А, также от особенностей самих моторов.

Производитель Renault Logan предлагает покупателям 3 бензиновых агрегата. Оба варианта в восьмиклапанном исполнении. И более мощный с 16 клапанами.

Все они обладают схожей конструкцией. В некоторых странах список двигателей может отличаться. Наиболее интересный вариант представлен в Бразилии. Там, на модель ставят литровый двигатель. Он способен заводиться не только на бензине, но и на этиловом спирте, а также их смеси.

Ресурс двигателя Renault Logan 1,4 и 1,6 8 и 16 клапанов. Все про это и не только

1,4 8 кл

Этот бензиновый агрегат устанавливается в базовой версии Renault Logan. Мотор обладает неплохими для своего объема характеристиками:
  • Объем 1,390 литра;
  • Мощность 75 л.с. при 5550 об/мин;
  • Крутящий момент (максимум) 112 Hxm при 3000 об/мин.

Благодаря таким скромным данным, машина потребляет около 9,3 литра горючего при поездках по городу. Правда, по отзывам автовладельцев на трассе авто практически теряется, обгон даже при небольших скоростях становится довольно интересным занятием. При различных маневрах водителю приходится держать двигатель на достаточно высоких оборотах, чтобы, быстро завершить обгон или перестроение. Это отрицательно сказывается на состоянии двигателя. Поэтому у таких моторов ресурс значительно снижен.

Ресурс двигателя Renault Logan 1,4 и 1,6 8 и 16 клапанов. Все про это и не только

1,6 8 кл

Это более мощный мотор, как и у предыдущего варианта для питания используется бензин. Он более мощный и приемистый. Характеристики у него немного выше:
  • Объем 1,599 литра;
  • Мощность 90 л.с. достигается при 5550 об/мин;
  • Крутящий момент (максимум) 128 Hxm при 3000 об/мин.

В целом этот двигатель более надежен при необходимости передвигаться по трассе. Даже затяжной обгон не вызывает проблем.

Некоторым недостатком можно назвать повышенный расход топлива. При движении в городе расход выше на целый литр. Благодаря достаточной мощности агрегат практически не работает на запредельных режимах, поэтому его ресурс практически совпадает с заявленным производителем показателем.

Ресурс двигателя Renault Logan 1,4 и 1,6 8 и 16 клапанов. Все про это и не только

1,6 16 кл

Это наиболее современный из всех, представленных в нашей стране двигателей, устанавливаемых на Renault Logan. Это доработанный восьмиклапанный двигатель, но благодаря некоторым свои особенностям, он приобрел следующие технические показатели:
  • Объем 1,598 литра;
  • Мощность 102 л.с. при 5750 об/мин;
  • Крутящий момент (максимум) 145 Hxm при 3750 об/мин.

Расход топлива из-за более рациональной системы впуска и выпуска стал равен 9,5 литра при городских поездках. При нормальной эксплуатации ресурс силового агрегата достаточно высок. Но, нужно учитывать, что это автомобиль не гоночный. Несмотря на большую мощность, и он не любит длительные высокие нагрузки.

Ресурс двигателя Renault Logan 1,4 и 1,6 8 и 16 клапанов. Все про это и не только

Эксплуатация и ремонт

Ресурс мотора зависит от режима его работы. Нельзя постоянно держать его на высоких оборотах, это приводит к повышенному износу поршневой группы. Эксплуатация на низких оборотах также не слишком хорошо отражается на моторе. В идеале следует при движении поддерживать двигатель на средних оборотах, безо всяких скачков.

Обслуживание должно производиться только опытными механиками. Неквалифицированный ремонт приводит к несвоевременному ”уходу из жизни” силового агрегата. Для ремонта необходимо использовать только высококачественные детали. Приобретайте их только в проверенных торговых точках.

Заключение. У современных моторов много различных технических характеристик. Это позволило оценить силовые агрегаты максимально полно. Ресурс двигателя Renault Logan 1,4 и 1,6 8 и 16 клапанов демонстрирует, насколько эти узлы надежны. Но, следует понимать, что это информация справочная, и все зависит от конкретных условий эксплуатации.
E-Mail подписка