Ресурс двигателя Hyundai Solaris 1.6. Сколько пробегает?

Ресурс двигателя Hyundai Solaris 1.6. Сколько пробегает?Многих автолюбителей интересует ресурс двигателя Hyundai Solaris 1.6. Ведь именно от этого показателя напрямую зависит срок службы автомобиля. Существует 2 вида этого показателя. Один называется заводским ресурсом двигателя. Под этим значением подразумевается расчетное время службы двигателя. Другой показатель, это фактический ресурс, и зависит он напрямую от особенностей эксплуатации. На практике один владелец может отъездить без проблем 200-300 тысяч километров, а другой угрохает движок за 50 тысяч.

Поэтому на заводской ресурс можно смотреть только, как на справочный материал. Узнать ресурс конкретного силового агрегата можно из технических характеристик, опубликованных производителем.

Ресурс двигателя Hyundai Solaris 1.6. Сколько пробегает?

Характеристики

Ресурс двигателя Hyundai Solaris 1.6 является одним из показателей технических характеристик этого автомобиля. В целом, силовой агрегат, устанавливаемый на этой модели, довольно надежен. В процессе эксплуатации он практически не вызывает никаких нареканий. Поломки двигателя практически не встречаются. При нормальном обслуживании силового агрегата его ресурс не менее 180000 километров. Этот показатель указан в эксплуатационной книжке автомобиля. Но, все-таки водители в первую очередь всегда обращают на другие технические характеристики мотора:
  • Объем мотора – 1,591 литра;
  • Клапанов – 16;
  • Мощность двигателя – 122 л.с. при 6000 оборотов;
  • Крутящий момент (максимальный) – 155 Hxm/4200 оборотов.

Как видно из этого списка двигатель, установленный на Solaris, обладает неплохими техническими характеристиками. Он входит в серию Gamma. Все двигатели из этой линейки отличаются довольно высокой надежностью и неплохими показателями. Силовой агрегат с объемом 1,6 литра оснащен системой распределенного впрыска. Для работы используется бензин АИ 95.

Ресурс двигателя Hyundai Solaris 1.6. Сколько пробегает?

Особо подробно следует рассмотреть систему газораспределения. Здесь использован механизм DOHC. Использование такой схемы газораспределения позволило сделать двигатель более выносливым и надежным. В системе имеется специальный механизм из двух натяжителей, которые делают невозможным проскакивание цепи, даже при сильном ее растяжении. Срок службы цепи рассчитан на весь ресурсный период службы силового агрегата.

Из других особенностей можно отметить расположение коллекторов с разных сторон двигателя. Впускной сделан из особого пластика, он находится на передней стороне двигателя, что облегчает обслуживание инжектора. Также для питания двигателя происходит забор более холодного воздуха, что позволяет увеличить мощность двигателя практически. Выпускной коллектор расположен на задней стороне агрегата. Это позволило сделать систему выпуска более простой.

Также имеется еще несколько положительных особенностей, повышающих надежность двигателя и его агрегатов. Ось цилиндров немного смещена относительно коленвала, это позволяет снизить нагрузку на юбку поршней. Блок цилиндров выполнен из жесткого сплава алюминия. Это позволило сделать его одновременно легким и прочным.

Инженеры отказались от гидрокомпенсации клапанов. В отличие от предыдущих вариантов двигателей, устанавливаемых на Hyundai Solaris, этот мотор не будет стучать клапанами при запуске. Также положительной особенностью стало поднятие навесных элементов. В частности, теперь генератор практически не страдает даже при проезде довольно большой лужи.

Ресурс двигателя Hyundai Solaris 1.6. Сколько пробегает?

Как повысить ресурс мотора?

Если судить по заводскому ресурсу, то срок жизни двигателя невелик. Но, при грамотном уходе можно без особых проблем продлить ресурс этого агрегата на достаточно долгий срок. Даже, если вы не планируете использовать автомобиль все это время, правильная эксплуатация снизит риск поломок.

Самой главной работой для поддержания здоровья двигателя в адекватном состоянии, становится замена масла. Используйте всегда высококачественные смазки, рекомендованные производителем. Также учитывайте климатические особенности эксплуатации. Масло должно соответствовать сезону, иначе можно получить проблемы с двигателем. Также важно заменять своевременно масляный и воздушный фильтры. Делают это одновременно с заливкой нового масла.

Заправляться следует, только на проверенных заправках. Это даст гарантию качества топлива, что в свою очередь продлевает срок службы мотора.

Не стоит постоянно гонять двигатель на высоких оборотах. Эксплуатация силового агрегата в режимах близких к предельным, приводит к повышенному износу деталей и преждевременному выходу из строя мотора.

Заключение. Срок эксплуатации силового агрегата любой машины зависит от технических характеристик и особенностей эксплуатации. Ресурс двигателя Hyundai Solaris 1.6 сравнительно невелик, но, при правильном использовании автомобиля можно существенно его продлить.
E-Mail подписка