Какой антифриз заливать в Chery Amulet A15? Чем кормить китайца?

Какой антифриз заливать в Chery Amulet A15? Чем кормить китайца?Владельцев автомобилей популярной китайской марки интересует, какой антифриз заливать в Chery Amulet A15. Для этого. Нужно разобраться в разновидностях и совместимости различных охлаждающих жидкостей, а также понять особенности самого автомобиля. Производители рекомендуют производить замену хладагента каждые 40 тысяч километров пробега либо после четырех лет эксплуатации.

Какой антифриз заливать в Chery Amulet A15, зависит от года выпуска автомобиля. В модели, произведенные в период с 2006 по 2008 год включительно, производители рекомендуют заливать жидкость марки G12+. В более поздних вариантах советуют использовать ОЖ с индексом G++. Отличие этих антифризов красного цвета состоит в количестве присадок. Эксплуатационный срок составляет от 5 до 7 лет. Ведущие производители данных охлаждающих жидкостей:
  • VAG;
  • AWM;
  • Havoline;
  • Zerex.

Также на рынке попадаются подделки по низкой цене, которые имеют сомнительное качество. Все представленные хладагенты выполнены на основе этиленгликоля и имеют допуск соответствия, рекомендованный производителем. Обладают уникальным набором присадок и могут смешиваться при условии соблюдения идентичности их основных компонентов. Выпускаются как в виде концентратов, так и готовых к применению жидкостей.

Какой антифриз заливать в Chery Amulet A15? Чем кормить китайца?

Особенности заливки антифриза

Автомобиль устанавливается на ровной площадке с применением стопорных подложек под колеса. Затем нужно отвинтить пробку расширительного бачка и подставить подходящую по размерам герметичную тару под отводящий патрубок радиатора. Клещеобразными приспособлениями сжимают края крепежного хомута сливного шланга и сливают отработанный антифриз в имеющуюся емкость, предварительно сдвинув хомут по шлангу.

Далее, соединяются отводящий и радиаторный патрубки. В случае наличия на стенках загрязнений, расширительный бачок следует промыть несколько раз чистой водой. Аналогичную процедуру необходимо произвести в системе охлаждения, затем закрутить выходную пробку и залить в систему воду через горловину расширительного бачка.

Следующие манипуляции:
  • Необходимо активировать силовой агрегат и дождаться включения вентилятора;
  • Затем, двигатель глушится с последующим сливом воды;
  • Система охлаждения промывается несколько раз, до появления выхода чистой воды;
  • Далее, СОД заполняется подходящим хладагентом через бак;
  • Вновь производится запуск мотора, рока не активируется вентилятор;
  • После деактивации двигателя, производят доливку антифриза до максимальной отметки.



Полезные советы

Менять охлаждающую жидкость следует исключительно при холодном силовом агрегате, независимо от марки машины. Антифриз для рассматриваемой модели должен иметь в своем составе компоненты, главенствующие в этиленгликолевой группе. Производя работы любой сложности с хладагентом, необходимо помнить о мерах безопасности (выполнять работы в рукавицах, маске, не допуская пролива жидкости на открытые участки тела).

Выполняя запуск мотора, нужно контролировать момент открытия пробки расширительного механизма на предмет плотного прилегания при работающем двигателе, во избежание выплескивания антифриза под давлением в момент работы силового агрегата.

Производя замену хладагента, нелишним станет контроль температуры ОЖ по указателю на панели приборов. В случае вхождения стрелки в зону, помеченную красным цветом, необходимо включить печь и проверить поступающий воздух. Если ощущается чрезмерно горячая подача, это свидетельствует о неисправности вентилятора. Противоположный эффект говорит о пробковых образованиях в системе. От них можно избавиться, заглушив мотор, и раскупорив пробку расширительного узла. Далее, двигатель запускается на несколько минут, крышка бачка тщательно закручивается.

Статья по теме "Как правильно доливать и заливать антифриз в систему охлаждения".

Какой антифриз заливать в Chery Amulet A15? Чем кормить китайца?

Хитрости

Чтобы система охлаждения лучше заполнилась антифризом, желательно периодически прожимать шланги радиатора механическим воздействием. После недолгой эксплуатации автомобиля, следует проконтролировать уровень хладагента в системе и добавить его, при необходимости.

Следует отметить, что быстрое появление коричневого налета в ОЖ, свидетельствует о низком качестве антифриза, который не содержит вещества, блокирующие процессы коррозии. Из этого следует, что выбор того, какой антифриз заливать в Chery Amulet A15, зависит не только от маркировки на емкости средства, но и от надежности поставщика и наличия сертификатов, подтверждающих качество жидкости. Учитывая негативное влияние на работу всего силового агрегата хладагента сомнительного производства, следует незамедлительно поменять охлаждающую жидкость на подходящий вариант.
E-Mail подписка