Пошаговая инструкция по эксплуатации автосигнализации StarLine А6, А8 и А9

Пошаговая инструкция по эксплуатации автосигнализации StarLine А6, А8 и А9Прежде чем установить её на свою машину, владельцев интересует пошаговая инструкция по эксплуатации автосигнализации StarLine А6, А8 и А9. Эта высококачественная охранная система разработана совместными усилиями специалистов из нескольких стран. Над ней работали специалисты из России, Америки и инженеры из Тайваня. В состав комплектов охранного устройства входят два брелока один основной, а второй дополнительный. Также имеется центральный блок, модуль с приёмопередатчиком и датчиком температуры, датчик удара с двумя уровнями, кнопки включения различных режимов.

Пошаговая инструкция по эксплуатации автосигнализации StarLine А6, А8 и А9 позволит правильно настроить и в дальнейшем эксплуатировать такую охранную систему. Основной брелок управления сохраняет свою работоспособность на расстоянии до 600 метров. Для пейджера это расстояние удваивается и равняется примерно 1200 метров. Дополнительный брелок действует примерно на 15 метров. Работоспособность таких охранных устройств может сохраниться длительное время при температуре наружного воздуха от минус 40 до плюс 85 градусов.

Пошаговая инструкция по эксплуатации автосигнализации StarLine А6, А8 и А9

Что общего в охранных приборах?

О безопасности своих машин пекутся все водители, особенно владельцы новых престижных марок авто. Установкой обычных типов сигнализаций обеспечить высокую степень надёжности охраны машины в настоящее время практически невозможно. Это может обеспечить только продвинутая современная система, к которой относятся разработки Старлайн, они сегодня пользуются спросом среди автолюбителей.

Охранные приборы этой компании обеспечивают высокую степень защиты ключа. Это стало возможным после начала применения индивидуальной системы шифрования на 128 бит, а как дополнение к этой функции идёт специальный диалоговый код. По отзывам владельцев и специалистов это стало высшей степенью защиты, которая сегодня не поддаётся взлому имеющимися приборами у взломщиков.

К основным преимуществам охранных изделий компании Старлайн относят:
  • Наличие диалогового кода на 128 бит;
  • Возможность дистанционного запуска мотора;
  • Работоспособность не зависит от температурных условий;
  • Брелок, его корпус, изготовлен из высокопрочного пластика;
  • Имеется возможность для контроля связи;
  • Малое потребление тока.

Пошаговая инструкция по эксплуатации автосигнализации StarLine А6, А8 и А9

Какими функциями наделён брелок?

Для управления такими охранными приборами предназначены ключи с жидкокристаллическими дисплеями, а также брелок. На дисплее выводятся функции элементов управления в виде картинок, научиться управлять им довольно легко. Гораздо сложнее обстоит дело с брелоком, который имеет всего четыре кнопки. Эти кнопки имеют нанесённые на них символы, которые помогают ориентироваться с их назначением. С помощью первой кнопки производят включение охранной системы, а вторая её выключает. С помощью третьей кнопки можно проверить текущее состояние охраняемой машины.

Четвёртой кнопкой можно отключить подсветку. Однако это ещё не всё, имеется возможность для выполнения ещё целого ряда команд:
  • Двойным нажатием кнопки под номером один, можно отключать датчик ударов;
  • Если сделать двойное нажатие кнопки №2, отключиться дополнительный датчик;
  • Если также два раза нажать третью кнопку, то отключиться датчик наклона;
  • Можно выполнить поиск машины, если нажать два раза четвёртую кнопку;
  • Если одновременно нажимают кнопки один и три, можно включить функции, которые называются «антиограблением» и «паникой»;
  • При одновременном включении кнопок два и четыре, производится блокирование всех клавиш;
  • Если два раза включить первую кнопку, причём, первый раз удерживать не менее двух секунд, достигается бесшумность, при включении режимов охраны автомобиля;
  • Если включить сначала первую кнопку, а затем вторую, можно достичь дистанционного запуска мотора.

Охранная система Старлайн постоянно совершенствуется, поэтому возможно появление и других комбинаций кнопок управления системой.

Пошаговая инструкция по эксплуатации автосигнализации StarLine А6, А8 и А9

Несколько советов по правильному использованию

Законодательные акты большинства стран мира, относят автомобиль к средствам, которые несут повышенную опасность для окружающих. Водитель, при оставлении своей машины, должен обеспечить недопустимость самовольного передвижения авто, а также исключить возможность его использования без разрешения владельца. Чтобы обеспечить правильное использование автомобильной сигнализации Старлайн, следует внимательно познакомиться с некоторыми правилами её эксплуатации по дистанционному пуску двигателя.
  • Если предполагается, что будет использован дистанционный или автоматический запуск мотора, машину нужно оставлять на открытых площадках с возможностью их проветривания;
  • Оставлять машину можно только после включения ручного тормоза, который должен надёжно обеспечить недвижимость авто с места хранения;
  • На стоянке рычаг переключения передач должен находиться в нейтральном положении, независимо от конструкции механизма;
  • Для автомобилей с МКПП следует перед применением автоматического запуска мотора выполнить функцию подготовки, которую называют «программная нейтраль»;
  • Не допускается выполнение автоматического пуска мотора без присутствия водителя, если кто-то или что-то, находится перед машиной или позади неё;
  • Нельзя допускать попадания брелоков управления детям или другим лицам, которые не умеют пользоваться такой системой охраны;
  • Для машин с МКПП категорически запрещено производить пуск мотора при нахождении автомобиля за пределами его видимости.

Пошаговая инструкция по эксплуатации автосигнализации StarLine А6, А8 и А9

Прежде чем будет начато применение системы автоматического пуска силового агрегата, следует выполнить предварительно несколько условий:
  • Автомобиль должен быть только в технически исправном состоянии;
  • Обеспечить нужное количество топлива в баке, уровень масла и охлаждающей жидкости в системах двигателя;
  • Подобрать нужный параметр системы обогрева машины, стёкол и другие пределы климатической установки;
  • Обеспечить циркуляцию воздуха в салоне, чтобы произошёл быстрый прогрев или его охлаждение.[/list
]
Автомобильная сигнализация Старлайн способна обеспечить возложенные на неё функции в автоматическом режиме, или после посыла управляющих команд с электронного ключа или брелока. Производители этих охранных устройств не рекомендуют установку сигнализации выполнять самостоятельно. Малейшая ошибка при такой установке, может свести на нет все заложенные положительные качества в изделие.

Автомобильные охранные системы этой компании показали себя надёжными и эффективными изделиями в эксплуатации. Пошаговая инструкция по эксплуатации автосигнализации StarLine А6, А8 и А9 поможет владельцам научиться правильно их использовать. Внимательно познакомьтесь с ней и эксплуатируйте длительный период без ущерба для автомобиля.
E-Mail подписка