Пошаговая инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine А91, А92, А93 и А94

Пошаговая инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine А91, А92, А93 и А94Для многих владельцев может понадобиться пошаговая инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine А91, А92, А93 и А94. Сегодня охране своих автомобилей уделяется достаточно много внимания. Конструкции машин постоянно совершенствуются, в них добавляются новые узлы и системы для повышения комфортности и безопасности во время движения. По-прежнему машины представляют большой интерес для угонщиков и грабителей, поэтому не сидят, сложа руки, и разработчики охранных систем для автомобилей.

Пошаговая инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine А91, А92, А93 и А94 может понадобиться многим владельцам, как тем, кто пользуется такой системой, так и тем, кто подбирает сигнализация для своего авто. Разработки охранных устройств этой компании относятся к одним из самых надёжных и современных приборов такого типа. С их помощью осуществляется не только охрана машины, в некоторых случаях можно осуществить дистанционный запуск двигателя, по установленному на требуемое время таймеру, или по температуре двигателя.

Пошаговая инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine А91, А92, А93 и А94

Несколько слов о возможностях системы

При выборе охранных устройств, как для автомобилей, так и для других объектов, прежде всего, обращают внимание на их возможности. Изделия от этой компании имеют весьма разнообразный их набор. Автомобиль условно можно разделить на 9 условных секторов, для каждого из которых прибор выбирает свой способ защиты.

Для большинства моделей этой марки присущи такие функции:
  • Установка реле, предназначенного для блокирования несанкционированного пуска силового агрегата;
  • Установка кнопочного выключателя для всех дверей, капота и задней крышки багажника;
  • Предусмотрена установка датчиков с двумя уровнями ударов на кузовные детали машины;
  • Имеется функция контроля над включением зажигания;
  • Предусмотрено блокирование отключения ручного тормоза.

Все последние разработки предусматривают защищённость охраняемой машины от вскрытия посторонними лицами. Не осталась в стороне и компания StarLine, которая также предусмотрела защиту от такого проникновения.

Пошаговая инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine А91, А92, А93 и А94

Для таких целей предусмотрено:
  • Защищённость сигналов управления от перехвата динамическими кодами;
  • Ограниченное число включения циклов тревожной сигнализации;
  • Возможность отключения тревожного сигнала без отключения охранных функций;
  • В случае отключения аккумулятора, сохраняются все настройки охранного устройства;
  • В случаях, когда нужно выполнить экстренное отключение, предусмотрено наличие индивидуальных кодов доступа.

Также в этом приборе предусмотрена возможность не только защитить машину, но и оповестить владельца о попытке проникновения.

Для этого имеются такие возможности:
  • Оповещение звуковыми сигналами и включением наружного освещения;
  • Отправка сигнала «бедствия» на брелок, у которого есть обратная связь;
  • Возможность для программирования настроек по блокированию мотора;
  • Имеется имитация неисправности силового агрегата;
  • Предусмотрено включение режима «паника».

Ещё одной отличительной чертой изделий этой компании является наличие возможности для производства самодиагностики, с возможностью оповещения владельца об обнаруженных проблемах. Такие сигналы передаются на ключи с жидкокристаллическим дисплеем или на брелок.

Пошаговая инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine А91, А92, А93 и А94

О принципах управления

Для большинства водителей, опытных и начинающих, основной проблемой пользования такими устройствами, является период освоения функций по её управлению. Приборы поступают к реализации с тремя различными устройствами дистанционного управления:
  • Кнопочное устройство без наличия обратной связи;
  • Устройство с кнопками, но уже с обратной связью;
  • Пульт с кнопками, но уже с наличием обратной связи и дисплеем.

Все без исключения модели этой компании имеют пульты управления, у которых по три кнопки управления. Управление охранной сигнализацией производится поочерёдным нажатием нужных кнопок или различными комбинациями их включения.

Пошаговая инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine А91, А92, А93 и А94

Назначение кнопок
  • Выключателем под №1 можно включить или выключить устройство охраны при работающем моторе или остановленном, закрытием всех замков, контроль над датчиком ударов, запуск и остановка мотора;
  • Кнопка с №2 выключает охранные блоки, отпирает замки, отключает тревожные сигналы, производит отключение иммобилизатора, программирует бесшумное включение и отключение охраны, и некоторые другие функции;
  • Кнопкой под №3 можно запустить режим поиска, осуществить контроль над состоянием машины.

Как включается охранный режим? Перед тем как включить режим охраны, следует убедиться, что произведено отключение системы зажигания. Чтобы включить режим следует произвести нажатие кнопки №1. В ответ должен прозвучать один сигнал, а также вспышка габаритных огней. Через несколько секунд появится мигающий сигнал индикатора включения охраны автомобиля. Если хоть один из замков будет плохо закрыт, прибор оповестит об этом водителя.

Пошаговая инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine А91, А92, А93 и А94

О включении режима охраны периметра. Его следует включать только в том случае, когда в автомобиле кто-то находится. При этом производится отключение датчика удара. Перед тем как её включить, следует произвести отключение всех устройств машины. Следует один раз нажать кнопку №1 и не позже чем 3 секунды ещё раз повторить нажатие. Должна произойти одна вспышка габаритных огней.

О самоконтроле охранных датчиков. Если вдруг после включения режима охраны появятся по три дополнительных звуковых и световых сигналов, это сигнал о плохом закрытии одного или нескольких замков. Чтобы исправить положение, следует отключить устройство, проверить все замки и повторить включение охраны.

Как выключить режим охраны? Для этих целей предназначена кнопка №2, которую нужно кратко нажать два раза. По два сигнала и две вспышки габаритных огней будут сигнализировать об их отключении.

Как включить бесшумное включение или отключение охраны? Чтобы получить такую возможность (используется в том случае, когда нельзя беспокоить окружающих), нужно выполнить программирование (функция №2). Остальное производится как при обычном включении охранного устройства.

Возможность автоматического возврата системы в режим охраны. Устройство выпускается запрограммированным таким образом, что если через 20 секунд после отключения охранной системы дверь не откроется, устройство подключится самостоятельно. Это позволит в случае совершенно случайного отключения охраны, снова включить его в работу.

Охранные устройства этих моделей имеют ещё ряд функций. Для их изучения имеется пошаговая инструкция по эксплуатации сигнализации StarLine А91, А92, А93 и А94. Внимательно изучите её и все неясные вопросы исчезнут. Ваш автомобиль будет надёжно защищён.
E-Mail подписка