Как прописать и программировать брелок Старлайн а91? Когда хочешь научиться

Часто люди интересуются, как прописать и программировать брелок Старлайн а91. Все дело в некоторой сложности этого процесса. На практике это удается сделать далеко не с первого раза. Вся загвоздка в мелочах, которые нужно учитывать при этой работе. Сказывается также надежность брелоков, что делает необходимость их замены достаточно редкой. Поэтому, навык необходимый для такой работы, у владельца автомобиля не вырабатывается. Проблемы с брелоками довольно редки.

Чаще всего, ломаются они при неаккуратном обращении. Например, уронив брелок, вы можете нарушить его работу. Но, это не смертельно. Вы всегда можете приобрести новый пульт.

 

Когда требуется?


Как прописать и программировать брелок Старлайн а91, такой вопрос может возникать в самых разных ситуациях. Обязательно перепрограммировать сигнализацию необходимо при покупке бывшего в употреблении автомобиля. Ведь есть риск, что у старого владельца могли остаться брелоки, что позволяет ему воспользоваться вашим брелоком. Переписав брелок, вы избавитесь от этой проблемы. Также вам может понадобиться прописать брелок в случае с его заменой. В любом случае проще всего сделать это самостоятельно.

Проверяем исправность. Перед тем, как отправляться в специализированный магазин, желательно убедиться в исправности вашего брелока. Чаще всего проблема происходит при ударе пульта, а также при разряде батареи. Чтобы проверить батарею достаточно разобрать брелок, как это делается можно прочитать в инструкции. Далее следует замерить напряжение на выводах элемента питания.

Показания прибора должны быть не менее 3 В, при меньшем напряжении придется покупать новую батарею. Если элемент питания в норме, то нужно приобретать новый брелок, либо везти имеющийся в сервисный центр для ремонта.

 

Прописываем брелок


Итак, вы решили, что вам следует перезаписать брелок в системе, ну или записать только приобретенный. Некоторые люди называют это программированием, но правильно говорить перезапись. Перед тем, как вы пропишите новый брелок, соберите все, имеющиеся в наличие пульты. Записывать их нужно одновременно, иначе, каждый вновь записываемый брелок, сотрет память на все остальные варианты. Происходит работа следующим образом:

  • При выключенном зажигании нажмите кнопку «valet», делать это следует 7 раз подряд;
  • После чего, включают зажигание. Если, все сделано верно, то вы услышите 7 сигналов сирены. Это означает переход в режим для записи брелоков радиоуправления;
  • Одновременно необходимо нажать кнопки 1 и 2. Если все сделали правильно, то вы услышите 1 сигнал сирены. Это значит, что работа по перезаписи прошла успешно. Иногда сигнализация комплектуется универсальным брелоком с тремя кнопками, тогда нужно нажимать кнопки 2 и 3;
  • Предыдущий пункт повторяют для всех остальных брелоков. Успешная запись должна подтвердиться определенным количеством сигналов. Между записями двух разных пультов должно проходить не более 5 секунд. Иначе очередной брелок сотрет остальные из памяти;
  • Выключается зажигание. В подтверждение окончания работы, должны 5 раз мигнуть габариты.

Всего в память блока Старлайн а91 может быть записано 4 брелока. Все работы производятся при выключенном зажигании. Также, при добавлении в комплект нового пульта, не забудьте переписать и все остальные.

 

Ошибки


Далеко не у всех автолюбителей, получается, провести эту несложную работу. Происходит это из-за вполне определенных ошибок, которые повторяются практически каждым водителем.

  • Самая распространенная ошибка. Это неодновременное нажатие на кнопки. Для защиты от незапланированного перепрограммирования система очень чувствительна к одновременному нажатию на кнопки. Даже разница между нажатиями в 0,1 секунды зачитывается, как неодновременная. Поэтому, даже у опытных мастеров, работающих с сигнализациями, далеко не с первого раза, получается, правильно нажать на кнопки. Если, у вас не получилось с первого раза, то попробуйте еще раз;
  • При прописывании нескольких брелоков часто люди забывают о правиле 5 секунд, в результате которого блок запоминает только последний брелок. Будьте внимательны при поведении работы;
  • Если вы купили машину с рук, то возможно защитный код системы был поменян. В случае, когда блок не переходит в режим записи при нажатии на «valet», нужно связаться с бывшим хозяином и уточнить этот вопрос.

Заключение. Каждому автолюбителю, имеющему в оснащении своего автомобиля сигнализацию, необходимо знать, как прописать и программировать брелок Старлайн а91. Ведь это может потребоваться в самых разных ситуациях. Работа это несложная, но требует определенного навыка. Особенно сложно с первого раза своевременно нажать на кнопки. Также имеются и другие нюансы, которые также нужно учитывать.