Что делать, если видеорегистратор не включается и горит красная лампочка?

Что делать, если видеорегистратор не включается и горит красная лампочка?Часто люди интересуются, что делать, если видео регистратор не включается и горит красная лампочка. Ведь далеко не у всех есть возможность посетить сервисный центр. Обращение к продавцу никакого толку не даст, они отправят регистратор на ремонт. Хотя чаще всего причина в обычном глюке, который можно исправить даже самостоятельно. Практически все подобные камеры очень надежны, убить их внутреннюю начинку достаточно сложно.

Чаще всего, проблемы возникают из-за сбоев программного обеспечения. Во многих случаях исправить это можно без особого труда. Поэтому, любому автолюбителю будет полезно знать, какие глюки бывают у подобной техники, и как их исправить.

Что делать, если видеорегистратор не включается и горит красная лампочка? Иногда, он может включаться, но запись идти не будет. Или записываться все будет урывками. Горящая красная лампа говорит о проблемах с памятью, а точнее с флеш-картой. Иногда, это происходит из-за несоответствия класса карты. Для регистраторов, работающих в качестве Full HD, рекомендуется использовать microSD 10 класса. Остальным не хватает скорости для полноценной записи. Поэтому и случаются подвисания.

В большей части случаев, при загоревшейся красной кнопке прекрасно помогает Reset. Перед перезагрузкой прочитайте инструкцию, в некоторых моделях придется кнопку зажимать.

Если после этого камера не включится, то придется извлечь карту, и отформатировать ее с помощью компьютера. Но, иногда такой способ не помогает. Это происходит из-за поломки слота. В таком случае, необходимо обращаться в сервисный центр или к знакомым электронщикам.

Иногда зависание происходит в процессе съемки. Через какое-то время видеорегистратор «отпускает», часто после перезагрузки. Проблема опять же в карте, отформатируйте ее.

Что делать, если видеорегистратор не включается и горит красная лампочка?

Прибор не включается, и на зарядку не реагирует. Не стоит паниковать и бежать в сервисный центр. Возможно он просто разрядился. Очень часто, при полностью разряженной батарее, видеорегистратор не хочет принимать питание. В таком случае, достаточно вытащить аккумулятор и зарядить его любой зарядкой. Подойдет обычная «лягушка». Обычно хватает несколько минут для возбуждения батареи. Дальше можно ее заряжать через сам регистратор.

Прибор живет своей жизнью, хочет включается, хочет выключается. Такая проблема характерна для видеорегистраторов и навигаторов с USB-зарядкой от прикуривателя. Навигаторы могут еще и самостоятельно прокладывать маршруты, и «ехать» по нему. Проблема в неисправности той части зарядного устройства, которая подключается к прикуривателю. Там происходит замыкание, и питание подается не так как надо. Единственный способ решения проблемы, покупка нового зарядного устройства.

При подключении через шнур USB зарядка не идет, но появляется меню. Проблема появляется, когда зарядку подключают через обычный шнур, а не через идущий в комплекте к регистратору. В таком случае, он решает, что его подключают к компьютеру, и выкидывает соответствующее меню. Дело в разной распиновке microUSB для компьютера и зарядного устройства. Если у вас вышел из строя шнур, то лучше всего его заменить. Так как найти такой же в продаже проблематично, то можно приобрести разборный штекер, и присоединить его к кабелю.

Камера не включается. Обычно, это происходит при полной разрядке аккумулятора. В средних и северных широтах практически все водители сталкивались с таким поведением регистратора в зимнее время. Все дело в разряжающемся на морозе аккумуляторе. Для устранения проблемы занесите на полчаса прибор в тепло. Можно дать ему толчок с помощью зарядки. Но, обычно хватает просто тепла. Чтобы впредь не допускать такой проблемы, всегда забирайте видеорегистратор домой при температурах ниже 0°C.

Что делать, если видеорегистратор не включается и горит красная лампочка?

Перепрошивка

Если ваш регистратор уже выпал из под гарантии (старше 12 мес.), то при большом количестве глюков имеет смысл сделать перепрошивку. Сложность процедуры в том, что ПО в интернете предостаточно, но практически невозможно определить, что подойдет конкретно в вашем случае. Подбирать придется методом научного тыка. Скачали. Установили. Работает. Это хорошо, не работает, ищем дальше. В принципе, можно посетить официальный сервисный центр, но стоимость на их услуги обычно не сильно отличается от покупки нового оборудования. Так что, в любом случае, проще всего сделать все самостоятельно.

Заключение. Автомобильный регистратор по своей сути мини-компьютер. Точно также у него могут возникать сбои, он может зависать. Большая часть проблем может решаться простой перезагрузкой прибора. Это основной ответ на вопрос, что делать, если видеорегистратор не включается и горит красная лампочка. Но, существуют и другие методы решения этой проблемы. Вы можете также встретить и другие проблемы, обычно их можно решить самостоятельно.
E-Mail подписка