Доработка пенной насадки своими руками. Нам нужно больше пены, милорд

Доработка пенной насадки своими руками. Нам нужно больше пены, милордМногих людей интересует доработка пенной насадки своими руками. Причина такого интереса в низком качестве стандартной детали. По факту, насадка не образует пены, или делает это в недостаточном количестве. Поэтому, у автолюбителей возникает вопрос, как исправить упущение сделанное производителем. Некоторые, конечно, решают просто поменять прибор на более дорогой. Но, не выход приобретать новую мойку при наличии вполне работоспособной. К тому же, имеется возможность, сделать имеющуюся в наличии мойку полностью готовой к правильной работе. Для этого вам не потребуется никаких особых материалов и инструментов.

Доработка пенной насадки своими руками. Нам нужно больше пены, милорд

Принцип работы

Доработка пенной насадки своими руками производится, исходя из технических особенностей этого устройства. Чтобы понять, как следует дорабатывать этот механизм, нужно сначала понять его принцип работы. Проблемой штатных насадок является сложность эжекции (смешивания) шампуня с водой. Происходит это по причине низкого давления несущей жидкости (воды). В итоге, моющее вещество не попадает в смесь или попадает, но не смешивается. В итоге, такая насадка становится полностью бесполезной.

В некоторых моделях отверстие для подачи шампуня оказывается слишком узким, и он не подается, задавленный потоком воды. Причину проблемы можно определить на глаз. При малом давлении воды шампунь будет расходоваться, но вместо пены вы получите мыльную эмульсию. Во втором варианте моющее средство просто не будет расходоваться.

Отечественные умельцы наловчились исправлять недоработки инженеров, и существует несколько способов ремонта. Рассмотрим их более подробно.

Статья по теме "Какой шампунь лучше для бесконтактной мойки".

Доработка пенной насадки своими руками. Нам нужно больше пены, милорд

Первый вариант

Доработка заключается в замене форсунок. Для изготовления этих элементов конструкции вам потребуются крепежные элементы компьютера. Называются они винтогайки. Берем короткую. Именно такой крепится материнская плата. Точнее эта гайка вкручивается в корпус, а уже к ней прикручивается обычным винтом материнка. Металл, из которого сделан этот элемент, достаточно мягкий и легко сверлится.

Берем сверло 1 мм, этого будет достаточно. Устанавливаем его в шуруповерт. Если не будет получаться зажать сверло в патрон, то можно ножку обернуть в несколько слоев изоленты. Далее аккуратно на самых низких оборотах просверливаем отверстие в середине крепежного элемента компьютера. Постарайтесь сохранить наружную резьбу, она вам еще сгодится. После чего, аккуратно делаем на торце напильником шлицы под плоскую отвертку. Остается аккуратно вкрутить в насадку готовую форсунку.

Таким образом, вода оказывается разогнанной до большого напора. Но, она начинает пролетать камеру насквозь, совершенно не затягивая в процесс шампунь. Поэтому, приступаем ко второй части доработки.

Доработка пенной насадки своими руками. Нам нужно больше пены, милорд

Для этого, вам потребуется найти крепление аналогичное использованному для предыдущей форсунки. Но, только немного длиннее. Далее берем сверло, но более толстое 2 мм. После того, как отверстие будет готово, с помощью напильника расширяем его на конус. Делать это нужно со стороны, которая после будет смотреть внутрь насадки. Устанавливаем готовую форсунку.

Далее берем стержень от гелиевой ручки. Отрезаем от него трубочку около 3-4 см. далее сверлим отверстие вверху насадки. Желательно сделать его 4,6 мм. Это позволит вставить трубочку максимально плотно. Следите, чтобы внутри трубка не торчала на пути потока воды. Замазываем все вокруг трубки герметиком и можно пользоваться пенообразователем. Если трубка будет открыта, то вы получите замечательную пену. Перекрыв доступ воздуха, заткнув трубку, вы получите просто мыльную воду.

Доработка пенной насадки своими руками. Нам нужно больше пены, милорд

Используем жиклер

Следующий способ подойдет для моделей насадок с сеточкой, которая разбивает струю воды создавая эффект пены. К сожалению, на многих таких пенообразователях сеточки быстро изнашиваются. Также форсунка далеко не всегда обеспечивает должный напор. Имеет смысл изменить конструкцию и поменять некачественные элементы. Для этого вам понадобится следующее:
  • Жиклер от карбюратора ВАЗ;
  • Сеточка из нержавейки.

Жиклер вставляется на место форсунки. Желательно для этого брать деталь с внутренним диаметром 1-1,2 мм. Это позволит создать наиболее оптимальную струю. Сверлом расширяем посадочное отверстие форсунки, и вкручиваем туда жиклер. Далее снимаем родную сеточку. Используя ее как шаблон, вырезаем другую из нержавейки. Диаметр ячеи желательно брать 1,5-2 мм. Собираем насадку и тестируем.

Заключение. Сейчас все больше автолюбителей обзаводятся минимойками. Это позволяет экономить на поддержании внешнего вида автомобиля в норме. Но, из-за особенностей конструкции иногда требуется доработка пенной насадки своими руками. Сделать это несложно, зная, как работает это приспособление, можно сравнительно быстро модернизировать его.
E-Mail подписка