Как открыть капот, если сел аккумулятор? Если внезапно это случилось

Как открыть капот, если сел аккумулятор? Если внезапно это случилосьСовременные автомобили достаточно сильно напичканы электроникой. Но, иногда такое изобилие приводит к вопросу, как открыть капот, если сел аккумулятор. Проблема эта может возникнуть после длительной стоянки. Также, такая ситуация часто является следствием безалаберности водителя. Достаточно оставить включенной на ночь магнитолу или фары. В любом случае, вы окажетесь с проблемой, которую нужно решить. И эта проблема является следствием современных технологий. Благо решается это довольно просто. Но, в любом случае, придется немного повозиться. Поэтому, лучше не допускать до такого состояния.

Как открыть капот, если сел аккумулятор? Если внезапно это случилось

Помощь специалистов

Как открыть капот, если сел аккумулятор, вопрос довольно сложный, но вполне решаемый. Если вы не хотите возиться с открытием самостоятельно. Или просто не имеете возможностей для этого, можно обратиться в мобильную техподдержку. Обычно, в перечень их услуг входит вскрытие автомобилей с разряженным аккумулятором. Учтите, у вас потребуют документы, подтверждающие право владения машиной. Это обязательное условие для проведения работы. Само действие у профессионалов занимает не более 10 минут.

К этому нужно прибавить время ожидания, обычно, оно не превышает половины часа. Дополнительным плюсом от такой услуги можно назвать отсутствие необходимости самостоятельно разбираться с разряженной батареей. Мастера не только вскроют автомобиль, но и подзарядят аккумулятор. Это позволит завести машину, и воспользоваться ею.

Открытие из салона. Для этого, вам потребуется открыть двери машины, то есть, непосредственно попасть в салон. Слева под торпедой найдите рычажок. Он соединен тросом с замком капота. Потянув за него, вы без труда откроете капот. Вам останется только поднять его и решить, что делать с разряженным аккумулятором. Такой рычаг есть в любом автомобиле, даже самом современном. Просто за ненадобностью мы о нем забываем.

Как открыть капот, если сел аккумулятор? Если внезапно это случилось

Как открыть дверь?

В предыдущей части статьи мы определили, что проще всего открыть капот при севшем аккумуляторе из салона. Но, в него тоже нужно попасть. Это далеко не так просто, как кажется.

Если спросить совета у старшего поколения, то можно получить однозначный ответ – открываем дверь ключом. Совет разумный, но не всегда выполнимый. На некоторых моделях иномарок стандартный замок с ключом просто не предусмотрен. Даже если он имеется, то не факт, что у вас получится открыть дверь ключом. Проблема в том, что мы крайне редко пользуемся таким способом открытия машины. Личинка замка, поэтому ржавеет, и фактически выходит из строя. Но, в любом случае попробуйте открыть автомобиль ключом. Возможно вам повезет, и машина откроется.

Если не получилось открыть дверь привычным способом, то имеет смысл попробовать более радикальные методы. Наиболее простым и безобидным методом является открытие двери с помощью петли. Делается это следующим образом:
  • Для начала отжимаем стекло двери. Для этого, следует на него нажать, и попробовать немного опустить вниз. Не стоит давить слишком сильно. Есть риск повредить стекло. Ваша задача слегка приспустить его, достаточно сделать щель в 0,5 см;
  • На следующем этапе берем тоненькую веревку. На ее конце вяжем скользящую петлю. Пропускаем веревку через щель в окне. Ваша задача подцепить кнопку открытия двери. Как только петля попадет на нее, слегка тянете веревку в сторону, затягивая петлю. Остается только поднять кнопку вверх, и открыть дверь.

Такими способами можно без проблем открыть дверь в автомобиле.

Используем специальное приспособление. В магазинах можно найти инструмент для открытия капота практически любого автомобиля. По сути, это мешочек из мягкой, но прочной резины. К нему прилагается шланг и ручной нагнетатель воздуха (груша). Работает это следующим образом. Мешок аккуратно засовываем в щель между капотом и кузовом. Начинаем его накачивать. По мере надувания щель будет увеличиваться. В результате петля капота соскочит со скобы замка. Но, таким методом можно повредить замок. Поэтому, назвать такой метод идеальным не получится.


Как открыть капот, если сел аккумулятор? Если внезапно это случилось

С помощью другого аккумулятора

Суть этого способа заключается в подключении к автомобилю другой батареи, что позволит открыть капот с помощью пульта. Для этого, вам понадобится заряженный аккумулятор. Домкратим переднюю часть машины. Находим плясовой вывод генератора, к нему подсоединяется провод, идущий от плюсовой клеммы. Минус можно подсоединить к любому месту на кузове. Теперь центральный замок должен работать. При подключении батареи, не перепутайте полюса.

Заключение. Современный автомобиль трудно представить без электроники. Но, она не только облегчает нам жизнь, часто именно из-за нее возникают дополнительные сложности. Вот тогда может возникнуть вопрос, как открыть капот, если сел аккумулятор. Причем, проблема эта встречается все чаще. На самом деле устранить это недоразумение довольно просто.
E-Mail подписка