Стук в раздатке новой Chevrolet Niva. Прямиком с завода

Стук в раздатке новой Chevrolet Niva. Прямиком с заводаЗачастую водители сталкиваются с такой проблемой, как стук в раздатке новой Chevrolet Niva. На самом деле, это достаточно распространенная проблема. Решать ее следует, исходя из конкретной ситуации. Причин для плохого поведения раздатки достаточно много, поэтому при первых признаках неисправности следует провести максимально возможную диагностику. Это позволит наверняка вычислить проблему. Простейшую, но вместе с тем довольно надежную диагностику можно произвести самостоятельно. Это не потребует от вас особенных навыков. Как правило, на сервисах проверка производится аналогично.

Стук в раздатке новой Chevrolet Niva не редкое явление. Это может встречаться даже на новых машинах. Причем, такая проблема не является гарантийным случаем. Поэтому, устранять неисправность придется самостоятельно. Проблема появляется из-за люфтов в раздаточной коробке, а также возле нее. Обычно такой шум производится несколькими деталями.

Для устранения проблемы придется повозиться. Для начала, нужно проверить крепление раздаточной коробки. Иногда стук может вызываться простым откручиванием раздатки. Часто такое встречается именно на новых машинах, а также после снятия коробки во время ремонта. В таком случае просто протяните винты. Обязательно проверьте наличие люфта кардана. Иногда соединение может изнашиваться и стучать. Тут ремонт более серьезный, возможно придется заменять кардан. Также стук может быть вызван износом деталей внутри раздатки. Это наиболее сложный случай. Полноценную переборку коробки сделать без опыта очень сложно.

Стук в раздатке новой Chevrolet Niva. Прямиком с завода

Прочие проблемы

На самом деле, раздатка Chevrolet Niva не слишком надежна. Владельца этой машины может сопровождать множество различных поломок. Стук далеко не единственная причина для беспокойства. Рассмотрим все основные признаки неисправности, а также способы устранения таковых, более подробно. Часто схожие признаки проявляются и при изнашивании других деталей.

Иногда может появиться устойчивая вибрация пола, а также кресел. Происходит это на всех режимах движения. Проблема в эластичности муфты раздаточной коробки. Это происходит по причине некачественной резины, из которой она сделана. От перепадов температуры муфта трескается, и теряет свои свойства. Лечится такая проблема путем установки новой детали.

Вибрации при старте и разгоне также частые спутники Chevrolet Niva. Наблюдаются они обычно в районе передних сидений. Причин у такой неприятности может быть несколько:
  • Незатянута задняя опора двигателя. Непосредственно к раздатке в таком случае вибрация не имеет отношения, но часто водители начинают искать причину именно в ней. Чтобы не иметь проблем с поиском причины, сначала проверьте и затяните крепеж опоры;
  • Вибрацию может вызывать заклинивание шарниров на карданных валах. Часто это происходит при их деформации, заменяйте испорченные детали;
  • Иногда такой признак может указывать на неправильную регулировку ручника;
  • Трудный поворот шарнира равных угловых скоростей (промежуточный вал раздатки). Для выявления этой неисправности обязательно проверяется целостность чехла шарниров, а также самого механизма. При наличии изломов и дефектов деталь меняется в сборе.

Стук в раздатке новой Chevrolet Niva. Прямиком с завода

Иногда раздатка, а соответственно и пол над ней, может вибрировать в устойчивом режиме перемещения. Чаще всего, это проявляется при езде со стабильной скоростью 80-90 км/ч. Факторов здесь также несколько:
  • Такое поведение коробки может быть вызвано появлением дисбаланса карданных валов. Проверяется их состояние, если нужно, то проводится ремонт;
  • Также вибрация может возникать при заедании заднего карданного вала. Устраняется проблема путем смазки «виновника». Иногда заклинивание вызывается деформацией детали, тогда кардан придется демонтировать;
  • Увеличение дисбаланса межосевого дифференциала. Единственный способ ремонта – замена детали в сборе;
  • Повреждение (изгиб) винтов крепления эластичной муфты. Определить эту проблему достаточно сложно. Придется выкручивать винты, и смотреть на их состояние. При необходимости поставьте новый крепеж.

Стук в раздатке новой Chevrolet Niva. Прямиком с завода

Другие поломки

Помимо вибрации с раздаткой могут появляться и другие проблемы. Чаще всего сталкиваются с блокировкой дифференциалов. Причина в повреждении зубцов малого венца повышенной и низкой передачи. Осмотрите детали, в некоторых случаях достаточно просто почистить венец, при сильных повреждениях придется заменить его.

Отсутствие блокировки дифференциала происходит из-за сильной деформации шлицов и других деталей привода. Самым надежным способом устранения будет замена поврежденных элементов конструкции. Также проблема может крыться в растяжении пружин фиксаторов.

Еще одна проблема, часто встречающаяся, это утечка масла. Чаще всего происходит такое из-за повреждения уплотнительных прокладок. Иногда после зимы они могут растрескиваться, и не обеспечивают достаточный уровень герметичности. Также утечки могут происходить через сальники. В случае появления протечек замените поврежденные расходники.

Заключение. Отечественные внедорожники достаточно неплохо показывают себя на дорогах с различным покрытием. Но, проблем с ними может возникать достаточно много. Например, стук в раздатке новой Chevrolet Niva. Проблема эта не является редкостью. Поэтому, каждый владелец подобного авто должен знать причины этой проблемы.
E-Mail подписка