Как слить бензин из бака иномарки и отечественной машины? Если очень нужно

Как слить бензин из бака иномарки и отечественной машины? Если очень нужноЗачастую, автолюбители задаются вопросом, как слить бензин из бака иномарки. Ведь это достаточно сложное занятие. На старых отечественных моделях, да и многих иномарках 80-х годов этот вопрос решался с помощью простого шланга, а также любой тары. Главное было не нахлебаться бензина. В современных машинах такое уже не прокатывает. Сказывается расположение бака, а также наличие фильтров в горловине, которые по наивному предположению производителей должны защищать от попадания в бак примесей. Но, качество топлива на наших заправках бывает настолько плачевным, что эта предосторожность совершенно не в состоянии защитить топливную систему.

Как слить бензин из бака иномарки? Этот вопрос возникает обычно при необходимости ремонта топливной системы, а также при попадании в топливо примесей, снижающих качество топлива. Собственно, это основные причины для слива топлива. При всей сложности этого процесса существует несколько разнообразных методик для извлечения бензина и бака.

Важно! Сливать топливо следует только в металлическую тару! При контакте горючего и пластика могут возникать искры, что приведет к воспламенению!

Также рекомендуется производить слив топлива на открытом воздухе. Если сливать горючее приходится в гараже, то нужно обеспечить нормальную вентиляцию, иначе скопившиеся пары топлива могут вызвать взрыв.

Как слить бензин из бака иномарки и отечественной машины? Если очень нужно

Слив из бака (выпускной штуцер)

На многих моделях машин имеется специальный штуцер для слива горючки. Им стоит воспользоваться для извлечения горючего из бака. Самая большая трудность, найти его. На некоторых моделях доступ к штуцеру открыт из багажника. Это самый простой вариант. Но, на большей части моделей приспособление для слива располагается внизу. Чтобы найти его, придется заехать на смотровую яму. Если ее нет, то можно поддомкратить авто со стороны бензобака. При этом необходимо обеспечить неподвижность машины, для этого под колеса ставят упоры. Также рядом с домкратом подкладывают опору, на случай падения машины с него.

После этого необходимо залезть под низ, и найти штуцер. Далее снимается шланг, под струю подставляется металлическая канистра. Так можно достаточно быстро слить топливо с бака. При расположении штуцера внизу есть риск коррозии этого элемента. При снятии шланга, необходимо внимательно следить за состоянием штуцера, не отломите его. Иначе придется покупать новый бак.

Как слить бензин из бака иномарки и отечественной машины? Если очень нужно

Как слить через обратку?

На некоторых автомобилях, как правило, не новых, регулятор давления располагается внизу капота. В этом случае, можно слить топливо через нагнетательный шланг (обратку). Самое сложное тут не перепутать шланги, на каждой модели они располагаются по-своему, поэтому следует посмотреть этот момент в книжке по эксплуатации автомобиля. Нужно отметить, что применяют такой способ, когда необходимо слить лишь некоторую часть топлива.

Для слива находим регулятор, и снимаем с него шланг. На место снятого шланга устанавливаем другой, желательно прозрачный. Тогда можно будет контролировать процесс слива топлива. Свободный конец шланга помещают в выбранную емкость. После этого заводят мотор. В итоге, излишек топлива попадает вместо бака в канистру для сбора. Такой метод отбора достаточно прост и безопасен. Топливо подается под минимальным давлением. К сожалению, такой способ не подойдет, если есть необходимость слива загрязненного или некачественного горючего.

Как слить бензин из бака иномарки и отечественной машины? Если очень нужно

Через бензонасос

В более современных моделях регулятор размещен в баке. В таком случае, можно слить топливо через бензонасос. Проще всего делать эту работу, используя смотровую яму. Тогда вы сможете облегчить себе задачу, разместив емкость для сбора горючки снизу. Для откачки горючего потребуется снять шланг с бензонасоса. При этом, на бензонасос одевается другой шланг, по которому будет отводиться топливо в приготовленную тару (см. статью "Какая канистра для бензина лучше").

Для откачивания включают зажигание. Бензонасос прогоняет энное количество топлива (столько, сколько успеет за пару секунд). Дальше зажигание отключается, и снова включается. Повторяем до откачки необходимого количества. Обязательно раз в 5 минут дают насосу отдохнуть, иначе он перегреется, и выйдет из строя. Иногда водители для ускорения процесса вытаскивают реле включения бензонасоса, и соединяют провода напрямую. Это позволяет перекачивать топливо без остановок. Но, такой способ чреват выходом из строя бензонасоса, который стоит недешево.

Как слить бензин из бака иномарки и отечественной машины? Если очень нужно

Напрямую из бака

Практически на всех автомобилях в баке имеется технологическое отверстие для обслуживания топливного фильтра. Подобраться к нему бывает достаточно сложно, но в целом, все же можно. Если в вашем авто такое возможно, то снимите заглушку с бака. Обычно она крепится на мелких болтах или шпильках. Извлеките ее вместе с трубками и фильтром. Прямой доступ в бак у вас открыт.

Остается только скачать желаемое количество топлива. При этом, можно воспользоваться дедовским способом: отсосать через шланг. Или же приобрести специальную грушу для откачки горючего.

Заключение. На многих современных авто баки производятся из полимерных материалов, которые не склонны к коррозии, от внешней грязи защищает сеточка в горловине. Поэтому, многие автолюбители интересуются, как слить бензин из бака иномарки. Ведь производитель не обеспечил удобный способ для слива. Но, не стоит отчаиваться, существует несколько способов для извлечения горючего из бака.
E-Mail подписка