Инструкция к сигнализации Мангуст, брелок с 3 кнопками. То, что нужно

Инструкция к сигнализации Мангуст, брелок с 3 кнопками. То, что нужноМногим водителям окажется полезной инструкция к сигнализации Мангуст, брелок с 3 кнопками. Это одна из самых распространенных моделей противоугонных систем в нашей стране. Большое количество функций позволяет надежно защитить автомобиль. Но, значительный функционал довольно сильно усложняет эксплуатацию этой системы. Поэтому, желательно постоянно иметь под руками подробное руководство пользователя, ну или хотя бы описание использования основных функций, а также способы решения самых распространенных проблем. Тщательное изучение инструкции позволит избежать многих неприятных моментов.


Основы

Инструкция к сигнализации Мангуст, брелок с 3 кнопками начинается с описания самого брелка. Это позволяет при дальнейшем изучении ускорить процесс. Сигнализация, в первую очередь, рассчитана на охрану дверей, крышек (капот, багажник) от проникновения. Также имеется функция блокирования двигателя в случаях попыток его несанкционированного запуска. Все эти особенности могут использоваться как в полном объеме, так и частично. Это зависит от подключенного дополнительно оборудования.

Комплектом поставляется:
  • Блок управления;
  • Датчик на удар (имеет 2 уровня);
  • Основной и запасной брелки;
  • Кнопка для экстренного отключения.

Управление производится с помощью 3 кнопок на брелке. Для включения-отключения конкретных функций используются различные комбинации нажатий. Что позволяет избежать случайного включения или отключения охранной сигнализации. Комплекс имеет защитный PIN-код. Вводится он с помощью ключа зажигания и экстренной кнопки. Когда брелок утерян или не работает, то следует включить зажигание и выжать кнопку столько раз, сколько было задано при программировании PIN-кода.

Инструкция к сигнализации Мангуст, брелок с 3 кнопками. То, что нужно

Функционал

В этой системе используется программа по кодированию сигнала. Каждый раз кодировка меняется, причем, алгоритм изменений проследить невозможно. Это позволяет полностью исключить считывание кодов грабберами.

Постановка транспорта на охрану производится нажатием одной кнопки. При этом, следует обратить внимание на следующие признаки успешной постановки. Автомобиль единожды мигнет аварийками и габаритами. После этого, контрольный светодиод (обычно крепящийся под лобовым стеклом) начинает моргать. При наличии центральных замков, они закроются. Когда закрыть двери не получается, раздастся тройной сигнал звуком. Снятие с охраны тоже производится нажатием на ту же кнопку (1). О реакции системы на отключение можно судить по двойному сигналу.

При нахождении систем в охранном режиме производится контроль всех зон доступа, подключенных к блоку управления. Если происходит нарушение целостности любой из этих зон, то срабатывает режим «тревоги». Блокируется двигатель, включается сигнализация (звук и свет). Также обязательно подается сигнал на брелок владельца. В ситуациях незапланированного включения, например, кто-то случайно дотронулся до машины, «тревога» выключится за 30 секунд, но блокировка мотора сохранится.

Иногда, требуется включить охранку без сопровождения звуком. Для этого предназначена кнопка 2. Нажимая на нее, вы увидите стандартные при включении систем сигналы, но они не будут сопровождаться звуком. Точно также можно произвести бесшумное отключение системы.

Иногда требуется установить машину под охрану с отключением датчиков. Например, при нахождении в салоне животных. В таком случае двукратно нажимается кнопка 1.


Дополнительный функционал

Для гарантированной защиты от угона имеется память состояния. То есть, системой запоминаются состояния защиты на момент отключения питания. Если скинуть и потом надеть аккумуляторную клемму, то самостоятельно подключится режим «паника», и блокирование мотора сохранится. При отключенной сигнализации прерывание электропитания не приведет к изменению состояния.
Системами используется двухшаговое снятие транспорта с защиты. Когда открывалась дверь, или просто датчик среагировал на движение, то первое нажимание на кнопку просто отключит сирену, для выключения сигналки нужно еще раз выжать кнопку.

Поддерживается защита владельца от случайного отключения авто от охраны. Если за 30 секунд после снятия, ни одна дверца не будет открыта, то сигналка опять вернется в охранный режим. Возможно включить автопостановку на охранный режим. Вслед за выключением зажигания и закрытием дверей, в последующие 30 секунд включится сигнализация.

Для большей защиты можно включить охрану при разбойных нападениях. Имеет смысл при установке системы зафиксировать автоматическое блокирование дверей. Производится она через полминуты после запуска двигателя.


Диагностика

Если за период цикла охраны один любой датчик сработал 8 раз, он отключится. При этом, остальная система продолжит работу с прежним режимом. Попытку включить сигнализацию при открытой двери сопровождают 3 коротких сигнала. Если во время работы системы включался тревожный режим, то при снятии авто с защиты, вы увидите серию из 4 сигналов.

При сдаче машины в сервисы, рекомендуется включать режим Valet. Это позволит исключить запись дополнительных брелоков. При этом, защитные функции будут отключены.

Заключение. Современный автомобиль имеет достаточно сложные системы охраны. Чтобы не путаться в функциях, инструкция к сигнализации Мангуст, брелок с 3 кнопками, должна быть изучена вами заранее. Это позволит избежать проблем в процессе эксплуатации охранного комплекса.
E-Mail подписка