Как взять машину в кредит в автосалоне? Когда денег нет, а хочется

Как взять машину в кредит в автосалоне? Когда денег нет, а хочетсяСейчас, люди часто задаются вопросом, как взять машину в кредит в автосалоне. Связано это с текущим финансовым положением населения. Зарплаты сейчас, хоть и не стабильны, но все же позволяют пользоваться кредитами для покупки дорогих вещей. То есть, человек имеет возможность пользоваться автомобилем, и одновременно платить за него. У такого подхода имеются свои особенности. Далеко не во всех случаях такое решение можно назвать оптимальным. В каждой вариации ситуаций следует рассматривать этот вопрос индивидуально, исходя из конкретных особенностей дохода, а также потребностей человека и его семьи.

Как взять машину в кредит в автосалоне? Когда денег нет, а хочется

Где брать деньги?

Как взять машину в кредит в автосалоне? Пожалуй, это наиболее распространенный вопрос, среди автолюбителей, решивших приобрести новое авто. На самом деле, сначала следует обратить внимание на все предложения на кредитном рынке. Это позволит выбрать наиболее оптимальный вариант кредитования. Обратите внимание на процентные ставки. Часто у банков, сотрудничающих с автосалоном проценты несколько выше (не постоянно). С другой стороны, далеко не всегда имеется возможность взять автокредит в любом другом банке, условия там могут быть достаточно тяжелыми. В итоге, остается 2 наиболее оптимальных варианта:
  • Оформление кредита в автосалоне;
  • Получение кредита в банке, через который вам начисляется зарплата.

Оба способа достаточно хороши в различных ситуациях. Поэтому, рассмотрим их более подробно.

Как взять машину в кредит в автосалоне? Когда денег нет, а хочется

Выбор программы

Сейчас, практически в каждом салоне можно быстро оформить кредит. Если вы выбрали автомобиль, то менеджер выльет на вас ушат информации о выгоде моментальной покупки. Вам предложат «наиболее выгодные» кредитные условия. Расскажут о низких процентах, дешевых страховках, защите кредита и так далее. Неподготовленному человеку сходу разобраться во всем этом очень сложно. На это и рассчитывает менеджер. Его задача заставить человека сделать покупку здесь и сейчас, за это он получает премиальные. Поэтому, возьмите все бумаги с кредитными предложениями домой, и изучите их в спокойной обстановке. Если есть возможность, то посоветуйтесь со знакомыми, которые разбираются в этих вопросах.

Плюсом кредита в «зарплатном» банке будет возможность получения более мягких условий, процент обычно снижен. Иногда, могут предоставляться кредитные каникулы. Но, все действия по страхованию, оформлению автомобиля вам придется производить самостоятельно. Также штрафные санкции могут быть достаточно жесткими, это нужно учитывать, ситуации в жизни бывают всякими. Взять кредит прямо в автосалоне, зачастую оказывается значительно быстрее. Можно попасть под льготные программы, но они предлагаются только в салонах официальных дилеров. Недостатком будет являться ограниченный выбор банков, обычно предлагается 2-3 варианта. Процентная ставка здесь может оказаться на 3-7% выше. Также страховку придется оформлять в конкретной страховой компании, поэтому вероятнее всего эта услуга обойдется вам несколько дороже, чем в среднем по рынку.

Как взять машину в кредит в автосалоне? Когда денег нет, а хочется

Кредитные предложения

Давайте рассмотрим стандартные предложения, которые можно встретить в автосалонах. Конечно, это в какой-то степени средняя температура по больнице. В каждом конкретном салоне будут свои нюансы и особенности, но в целом, составить представление о предложениях, а также определить на что обращать внимание, вы вполне сможете.

Часто предлагается беспроцентный кредит. Выгода салона в таком случае заключается в продаже автомобиля, и получении прибыли с этой операции. То есть, проценты по сути оплачиваются из маржи продавца. Довольно интересное предложение, которое позволяет не переплачивать за новую машину. Основным недостатком является необходимость внесения большого первоначального взноса. Обычно он составляет не менее 50% от стоимости автомобиля. Это останавливает многих автолюбителей. Почти всегда такая рассрочка дается сроком на год. Вся оставшаяся сумма разбивается на равные части, что также не всегда удобно для покупателя. Существует и подводный камень, в случае единовременной просрочки даже на один день ссуда переводится в процентный кредит.

Экспресс-кредиты. Они выдаются в течение нескольких часов при наличии всех имеющихся документов. Быстрая выдача, пожалуй, единственный плюс такого кредита. Все остальные условия тут будут значительно хуже. Первоначальный взнос в таком случае не должен быть меньше 30%. Также следует обратить внимание на проценты по кредиту, здесь они около 20%, еще обязательным пунктом будет оформление КАСКО в конкретной страховой компании, это входит в стоимость кредита, что значительно делает его дороже.

Кредит без справок. Почему-то отечественные автолюбители любят такие кредиты, несмотря на их высокую стоимость. Тут от вас потребуется минимум документов, но при этом, условия будут самыми жесткими. Во-первых, процент по кредиту будет больше 25%, иногда он будет намного больше. Также обязательным условием является необходимость оформления максимального пакета КАСКО, что также скажется на стоимости автомобиля. А еще автолюбителя будут поджидать достаточно серьезные пени в случае просрочки.
Спец. программы дилеров. Обычно, это продажа автомобилей по акциям, и целью этого является сбыт остатков машин предыдущего модельного года. Ставка тут может колебаться от 4 до 8 процентов, некоторым недостатком может являться ограниченный срок кредита, обычно до 1 года.

Как взять машину в кредит в автосалоне? Когда денег нет, а хочется

Оценка своих возможностей

Перед тем, как идти за кредитом, следует оценить свои возможности. Обычно ежемесячный платеж колеблется от 20 до 30 тысяч рублей. Поэтому, оцените свои финансы, сможете ли вы выделять из своих доходов такую сумму ежемесячно. Также рекомендуется оценить резервы. К сожалению, ни один человек не застрахован от увольнения. Подумайте, сможете ли вы выплачивать кредит в течение пары месяцев, пока не найдете новую работу. Также учтите, что потребуется иметь на руках не менее 100000 рублей для первоначального взноса.

При заключении договора, обращайте внимание на все нюансы. Прочитайте внимательно все разделы. Некоторые банки могут брать комиссию за заключение договора и другие технические моменты. Могут встречаться штрафные санкции за несвоевременное предоставление машины для контроля, заключение договоров страхования с опозданием, смены номера телефона. Поэтому, перед тем, как взять машину в кредит в автосалоне, следует обращать внимание на все эти моменты. Желательно показать кредитный договор опытному юристу, это позволит избежать проблем.
E-Mail подписка