Как стать перекупом автомобилей? Сделал выводы - меняйся

Как стать перекупом автомобилей? Сделал выводы - меняйсяСейчас, все больше людей интересуется, как стать перекупом автомобилей. Связано это с все более сложной ситуацией на рынке труда. В связи с чем, многие наши сограждане оказываются в условиях урезанной зарплаты. Именно это сподвигает их на поиск дополнительного дохода. Вот тут они и решают заняться скупкой и последующей перепродажей автомобилей. В целом, эта деятельность прибыльная, да и обществу приносит вполне ощутимую пользу. Продавцам не нужно ждать пока их «ласточку» купят. Покупатели получают подготовленный автомобиль по вполне адекватной цене. Вот за это удобство подобные предприниматели и получают деньги.

Как стать перекупом автомобилей? Для начала, нужно разобраться в принципе работы подобного дельца. В общих чертах тут все довольно просто. Покупаем авто по невысокой стоимости, а продаем его дороже. Маржа (добавленная стоимость) будет зависеть от многих факторов. Остается только найти подходящую машину, перепродать ее, и получить деньги. Обратите внимание, этот бизнес требует постоянной работы. Чтобы заработать, необходимо много и постоянно работать. Иначе толку не выйдет.

Как стать перекупом автомобилей? Сделал выводы - меняйся

С чего начать?

Далеко не все перекупы оформлены как ИП. Поэтому, делать ли все официально решать вам. Обычно, это зависит от оборота. Чем он выше, тем больше шансов привлечь внимание налоговой. Соответственно, люди давно и серьезно занимающиеся этим бизнесом предпочитают проводить его легально. Но, перед первыми сделками становиться на учет не нужно.

Также вам потребуется стартовый капитал. Его размер зависит от ваших возможностей, а уже от имеющейся суммы можно прикинуть возможную прибыль от сделки. Одно дело, когда вы купите «Жигули» за 10000 рублей, а продадите их за 15000. Другое дело, когда приобретете Land Rover за 500000, а продадите его за 600000 рублей. Разницу полагаю вы заметили.

Из инструментария вам потребуется мобильный телефон и любое устройство с доступом в интернет, сейчас, любой смартфон позволяет не только мониторить объявления, но и добавлять новые. Хорошо если вы разбираетесь в автомобилях, и можете оценить состояние предлагаемого вам аппарата. Так можно снизить риск покупки неликвидной машины.

Как стать перекупом автомобилей? Сделал выводы - меняйся

Что делать?

Первым этапом будет подбор машины для покупки. Это довольно сложный момент. Опытные люди могут, глядя на фото, выложенное на сайте, решить, нужно ли звонить владельцу, или без данного образца лучше обойтись. Например, если на авто, сфотографированном летом стоит шипованная резина, то это свидетельствует о плохом уходе за машиной. Также имеет смысл насторожиться, если видно, что фото сделано давно. В этом случае с ТС могут иметься определенные проблемы.

Важным моментом является общение с продавцами. Их можно разделить на 3 категории:
  • Торопыги. Эту категорию можно вычислить по приписке в конце объявления – «Срочно». С такими людьми очень просто и приятно торговаться. Во многих случаях продают машину по причине нужды в деньгах. Обязательно проверьте авто на предмет кредитов. При выходе на такого продавца можно купить машину сравнительно недорого;
  • Спокойные. Как правило, у них имеются деньги. Машина продается не спеша, обычно, в связи с покупкой другого авто. Торговаться тут сильно не получится, но покупая такую машину, вероятность ее дальнейшей продажи будет высока;
  • Себе на уме. Отличить их можно уже при телефонном разговоре. Говорят они нагло и самоуверенно. Все разговоры о скидках пресекают. Вероятнее всего стоимость машины завышена. Смотреть ее нет смысла.

Это основные типажи продавцов. Также можно найти машину с небольшими дефектами. Часто водители не хотят возиться с ремонтом, и решают просто продать автомобиль. Ваша задача купить, сбив цену максимально низко. После, вместо неисправной детали ставится б/у запчасть. Транспортное средство реализуется по нормальной цене.

Как стать перекупом автомобилей? Сделал выводы - меняйся

Продажа

На самом деле, покупка автомобиля – только начало. Его еще нужно продать. Занять это может от 2 недель до нескольких месяцев. Соответственно, не рекомендуется использовать для подобного бизнеса заемные средства, особенно взятые на короткий срок. Не надейтесь, что именно вы сможете быстро продать машину, и закрыть сделку. На практике, как раз, когда вам быстрее всего нужно продать ТС, потенциальные клиенты просто исчезают. Учтите, что всегда есть риск неудачной сделки. Если вы продадите машину по нулям, то в случае со своими деньгами ничего страшного не произойдет. А вот банку этот нюанс не объяснишь.

Важно правильно подготовить машину к продаже. Нужно в первую очередь вымыть ее. Также рекомендуется по возможности замаскировать небольшие косяки на кузове, которые неизбежны при регулярной эксплуатации автомобиля. Не забудьте сделать несколько хороших фотографий. От их качества во много зависит скорость продажи машины. Фотографируйте ее только в чистом виде на ярком свету. Это придает автомобилю более опрятный вид.

Также обратите внимание на переговоры с потенциальными покупателями. От этого может зависеть срок продажи автомобиля. Не стоит упоминать, что вам необходимо быстро продать авто. Это будет стимулировать людей к предложению заниженной стоимости. Демонстрируйте, что не ходите отдавать машину, но «нужда заставляет». Это позволит ускорить процесс, а также увеличит шансы на продажу по устраивающей вас цене.

Ценообразование тоже является важным действием. Идеальным вариантом является установка среднерыночной цены, или чуть более высокой. Такая политика позволяет быстро реализовать взятый автомобиль. А в этом деле скорость оборота средств имеет немалое значение.

Заключение. В современном мире все сложнее поддерживать оптимальный уровень достатка. В результате, люди вынуждены искать определенные источники доходов. И все больше водителей задается вопросом, как стать перекупом автомобилей. Многим эта работа кажется простой. Хотя, на самом деле тут ничего легкого нет. Чтобы получить приличный доход, придется много работать. Также потребуется наличие стартового капитала.
E-Mail подписка