Nissan. Обзор популярных моделей – QASHQAI, Almera, X-TRAIL, TERRANO

Nissan - один из крупнейших мировых автопроизводителей, был образован 26 декабря 1933 года, после слияния автомобилестроительных компания Kwaishinsha Co. и Jitsuo Jidosha Co.

Пройдя многотрудный путь развития, сегодня Ниссан выпускает на рынок огромный ассортимент продукции начиная со строительства кораблей, двигателей для ракет и заканчивая текстильным машиностроением и финансовыми услугами. На заводах компании собирают автомобили под брендами Datsun (бюджетные машины для стран с растущим рынком), infiniti (авто класса «люкс») и конечно Nissan (легковые и коммерческие автомобили).

С 2004 года Ниссан активно действует на российском промышленном рынке. В среднем более 100 тыс. автомобилей реализует автопроизводитель ежегодно в России. И конечно среди широкого предлагаемого ассортимента продукции есть наиболее полюбившиеся нашему покупателю модели.


Qashqai

Кашкай представляет собой компактный кроссовер, сочетающий достоинства хэтчбека с повышенной проходимостью внедорожника. Благодаря своим небольшим размерам и маневренности очень удобен как для поездок по городу, так и для путешествий по проселочным дорогам.

Выпуск этой популярной модели начался в 2007 году на заводе в британском городе Сандерленд. Рассчитывая на продажи в районе 100 тысяч в год, японский заказчик был приятно удивлен, когда спрос на машину значительно превысил ожидания. В результате завод пришлось перевести на работу в три смены, а первое поколение Qashqai было раскуплено в количестве, превышающем 2 миллиона экземпляров.

В конце 2017 или на начале 2018 годов на российском рынке появится обновленная версия Кашкай. Экстерьер авто не претерпит особых изменений, а габариты будут составлять:
  • Длина – 440 см;
  • Ширина – 180 см;
  • Высота – 160 см;
  • Дорожный просвет – 20 см.


Almera

Альмера – одна из самых популярных моделей Ниссан в России. Секрет ее популярности прост. Машина разрабатывалась специально для российского рынка и производится на российском же заводе в Тольятти. При создании авто за основу были взяты кузовные панели и сам кузов от Nissan Bluebird Sylphy, а пол, подвеска, подрамники и лонжероны от Renault Logan.

Классический и лаконичный экстерьер седана может показаться кому-то скучноватым, но зачастую, выбирая бюджетную модель авто, покупатель не ищет оригинальности, он ищет функциональность и приличный вид.

Габариты Алмера 2017-2018 гг. составляют:
  • Длина – 466 см;
  • Ширина – 170 см;
  • Высота – 152 см;
  • Дорожный просвет – 16 см.

На данный момент машина выпускается только с одним вариантом двигателя - 1,6 л. на 102 л.с.


X-Trail

Впервые Х-Трейл увидел свет в далеком 2000 году. Просторный кроссовер оборудованный вместительным багажником и полным приводом (на российском рынке) имел очень привлекательную цену. Комбинация этих отличительных черт позволила внедорожнику быстро завоевать сердца отечественных покупателей.

Пережив несколько рестайлингов обновленная модель X-Trail 2017-2018 гг. приобрела стильный экстерьер, с более плавными линиями, пришедшими на смену резкому, рубленному дизайну предыдущих поколений.

И если за рулем прошлых версий вседорожника чаще можно было встретить мужчину среднего возраста, то современный вид авто наверняка придется по вкусу и более молодым покупателям обоих полов.

Габариты автомобиля:
  • Длина – 464 см;
  • Ширина – 182 см;
  • Высота – 171 см;
  • Дорожный просвет – 21 см.



Terrano

Модель Террано хорошо известна в России еще с 90-х годов. Тогда авто представлял из себя классический мощный внедорожник на котором можно было отправиться покорять практически любое бездорожье нашей страны. Но с течением времени предпочтения покупателей менялись и мощные «вездеходы» стали уступать свое место компактным кроссоверам хорошо себе чувствующим как в городской среде, так и за ее пределами.

Поэтому в 2013 году японская компания представила широкой общественности новую переосмысленную версию Terrano.

За основы для нового авто была взята платформа Renault Duster. Из-за этого оба кроссовера имеют схожие черты, но экстерьер Террано отличается большей солидностью и брутальностью. Такое впечатление достигается благодаря крупной агрессивной решетке радиатора, большому переднему бамперу, дутым колесным аркам и интересной формой фар.

Габариты автомобиля:
  • Длина – 433 см;
  • Ширина – 182 см;
  • Высота – 167 см;
  • Дорожный просвет – 20 см.

Приобрести эти и другие модели марки Ниссан вы можете в автосалоне «Риа Авто» по очень привлекательным ценам.
E-Mail подписка