Тюнинг и доработки Chevrolet Lanos. Делаем машину под себя

Среди отечественных автолюбителей популярны тюнинг и доработки Chevrolet Lanos. Причем причина не в низком качестве этой модели, а скорее всего в желании водителей выделится, а также получить дополнительное преимущество. Именно поэтому обычно и начинают заниматься тюнингом своего автомобиля. За годы эксплуатации было наработано достаточно много различных методик, которые позволяют получать дополнительные характеристики с минимальными техническими и материальными затратами. Доработки могут быть разными. Одни можно выполнить без особых сложностей, другие могут потребовать специальных знаний и оборудования.

Тюнинг и доработки Chevrolet Lanos встречаются достаточно часто. Это позволяет водителям получать новые характеристики своего автомобиля, которые дадут дополнительные возможности.

 

Виды тюнинга


Давайте для начала разберемся, какие разновидности тюнинга применяются на этой модели. Это позволит определить что нужно именно вам. Обычно выделяют два вида доработок:

  • Технические. Сюда относят разные доработки, улучшающие ходовые и технические характеристики;
  • Визуальные. Это доработки салона и внешнего вида.

Все любители, которые увлекаются тюнингом, делятся на 2 группы. Одни стремятся улучшить общие характеристики машины, другие тюнингуют внешность. В некоторых случаях могут производиться и те, и другие доработки.

При выборе способа доработки стоит учитывать, что она должна соответствовать вашим требованиям, а также не нарушать безопасность машины. Поэтому, всегда смотрите будет ли проведенная работа целесообразной.

 

Доработки двигателя


Для начала стоит разобрать особенности доработки мотора. Зачастую водители начинают тюнинг именно с этого. Ведь все-таки автомобиль, это средство передвижения, поэтому мотор для него очень важен.

Самым простым способом, является перепрошивка блока управления двигателем. При заводских настройках мотор использует 40-70% возможной мощности, делается это для увеличения ресурса. Поэтому, водители часто производят перепрошивку блока. В процессе снимаются ограничения на мощность, или выставляются более высокие параметры.

Также можно установить воздушный фильтр с нулевым сопротивлением. Так можно увеличить мощность двигателя на 5-6%. Более продвинутые автолюбители ставят доработанные распредвалы. В результате эргономика мотора будет увеличена. Соответственно расход топлива окажется меньше, а эффективность больше.

Трансмиссия. Стоит отметить, что трансмиссия этого автомобиля достаточно надежна, она хорошо проработана, и практически не требует доработок. Но, есть небольшое исключение. При работе МКПП может шуметь. Через отверстие для рычага этот шум попадает в салон. Самая частая работа, которая касается трансмиссии – шумоизоляция коробки.

 

Ходовая и рулевое управление


Основным недостатком ходовой у Chevrolet Lanos является высокий уровень шума. Причина проста, верхний виток пружины находится в прямом контакте с чашкой. Так как обе детали являются металлическими, естественно в процессе возникает шум.

Устранить его можно сравнительно просто. Покупается подходящий по размеру шланг, от него отрезают нужный кусок. После чего подвеску разбирают, и подкладывают шланг между чашкой и пружиной. На этом тюнинг завершается.

Иногда производят занижение или завышение подвески. Это скорее визуальная доработка, так как никаких особых технических плюсов тут не появляется. Помимо этого, можно установить спортивные амортизаторы, они придадут дополнительную устойчивость автомобилю при движении.

Руль в этой модели не регулируется по высоте. Но, это не значит, что его нельзя отрегулировать под себя. Для этого снимаем кожух и добираемся до креплений колонки к корпусу. Подкладывая шайбы между рулем и корпусом, можно опустить колонку, убирая – приподнять.


Также во многих случаях производят замену руля. Обычно ставят спортивные вариации. Но, иногда устанавливают рулевое колесо с дополнительными кнопками. Это позволяет подключить на руль управление некоторыми системами автомобиля.

 

Кузов и внешний вид


Тюнинг кузова обычно бросается в глаза первым. Поэтому, многие водители уделяют этому повышенное внимание. Так они стремятся выделиться из потока однотипных автомобилей.

Чаще всего, такой тюнинг ограничивается установкой дополнительных обвесов:


В некоторых случаях может использоваться дополнительные накладки на двери.

Довольно часто можно встретить использование аэрографии. Данный метод нанесения рисунков на кузов позволяет значительно изменить внешний вид автомобиля. Причем изображение по сути ограничено только пожеланиями владельца машины. Также данный вид тюнинга не вызывает нареканий со стороны сотрудников ГИБДД, так как основной цвет сохраняется.

 

Салон


Проводя тюнинг автомобиля, не стоит забывать о салоне. Ведь в нем вы проводите довольно много времени, соответственно он должен быть максимально комфортным.

В первую очередь обычно допиливают штатный отопитель. Он на самом деле не отличается отменной работой, поэтому стоит его немного доделать. Оптимальным способом тюнинга тут считается установка обратки. В этом случае, вы получите большую теплоотдачу, соответственно в салоне станет чуть теплее.

Также можно поменять обшивку кресел и пластиковых накладок. Оптимальным вариантом будет выбор цвета, полностью совпадающего с расцветкой кузова. В таком случае внутри машина будет выглядеть наиболее органично. Также иногда меняют подсветку передней панели. Можно отдельно поставить подсветку для ног.

 

Музыка


В каждой машине этой модели имеется штатная стереосистема. Но, она не соответствует требованиям водителей. Конечно, можно слушать музыку и на нем, но полноценного удовольствия вы не получите.

Поэтому, лучше приобрести систему дополнительно. Выбирайте ее, исходя из своих требований к музыкальному ряду. Самое сложное в том, что придется протягивать новую проводку. Штатные провода, идущие на динамики, не выдержат нормальной нагрузки. Также рекомендуется врезать дополнительные динамики, которые обеспечат более глубокий и качественный звук.

Заключение. Каждый автовладелец желает выделяться в сером потоке машин. Поэтому, тюнинг и доработки Chevrolet Lanos нередкое явление. Существует целый ряд способов и методик, которые позволят вам значительно увеличить технические характеристики автомобиля. Также можно несколько изменить внешность машины. Это один из самых распространенных вариантов для тюнинга.