Как получить максимальную скидку в автосалоне? 7 способов выгодно купить

 Покупая новую машину, можно неплохо сэкономить, если знать, как выбить максимальную скидку в автосалоне. Поверьте, менеджеры охотно пойдут вам на встречу, видя, что вы нацелены приобрести машину именно у них, здесь и сейчас. Как правило, такие методы не особо афишируются, чтобы уберечь в салоны от недополучения прибыли, однако в наш век экономики, покупатель, вполне себе может выторговать более лояльные условия, нежели предложены на плакатах и брошюрах.

Сразу отметим, что торг, как на базаре, и оперирование знаниями, вещи совершенно разные. Если просто придете в салон и будете торговаться, не факт, что добьетесь нужного успеха, а если воспользуетесь советами, сэкономить немалую сумму средств - вполне реально.

 

 

Дилерские скидки

Модельный ряд почти всех производителей обновляется каждый год, следовательно цена на старые машины падает, чтобы привлечь внимание к новым моделям. Вот тут можно начать торговаться. Если вы к примеру хотите купить машину, модельного ряда 2018 года, в 2019, то вам охотно пойдут навстречу. Такие скидки дает не автосалон, а сам дилер, чтобы разгрузить склады (пускай с меньшей рентабельностью) и по максимуму выставить на продажу новые модели. Максимальный размер скидки 10%.

Также это относится не к ходовым моделям, если такая же вам приглянусь, у менеджера можно выбить до 5%.

 

 

 

Ход конем


У каждого менеджера, есть своя личная скидка, формирующая его % с продаж. Если вам не будет “хватать”, небольшой суммы денег, в подавляющем большинстве случаев, он пойдет на встречу.

Чаще всего это работает с наличными суммами, хотя, если у вас уже заранее одобрен кредит, это также сработает.

Обратитесь сразу в несколько салонов, чтобы можно было в каждом честно сказать, что выбираете из нескольких. Менеджеры, часто общаются между собой, несмотря, что они конкуренты. Узнав, что вы действительно посетили уже несколько салонов, они охотнее пойдут на встречу.

 

 

 

Акции


Часто автопроизводители делают больше машин в топовых комплектациях, чем нужно рынку. Их ценник сильно отличается от базовых комплектаций, отсюда простой вывод - такие модели долго стоят на складе, а простой - это потеря прибыли. Поэтому автосалоны время от времени устраивают акции с очень хорошими предложениями.

Тут можно сэкономить уже не 5-15% от суммы, а порой значительно больше.

Обратитесь в автосалон, оставьте свои контактные данные и менеджеры сами свяжутся с вами, когда стартует такое предложение. Причем, они еще скажут приблизительные сроки, чтобы вы успели подготовиться.

 

 

 

Убираем опции


Отличным способом сэкономить, будет попросить машину в минимальной комплектации. Да, ее придется ждать, но в конечном итоге месяц ожидания может обернуться экономией в 150.000 рублей или даже более.

По факту, для комфортного вождения нужен минимальный набор опций, нежели авто натыкана с завода. Речь про: Гидроусилитель руля, стеклоподъемники, кондиционер вместо климат контроля, 2 подушки безопасности вместо 4 или 6.

Сигнализацию можно поставить в другом месте, как и купить резиновые коврики.

 


Корпоративные


Если вы работник большой федеральной компании, смело можно просить менеджера рассчитать для вас персональные условия. Тут размер выгоды не будет превышать 25.000 рублей, но как никак это экономия, и в принципе не особо маленькая.

Дилерам тут нет смысла упираться, поскольку эту разницу компенсирует салону сам производитель, напрямую и быстро. Самим же брендам выгодно, чтобы работники корпорация или очень крупных компаний, были лояльны к нужному бренду, что отлично влияет на суммарные продажи.

 

 

 

Состояние машины


Порой даже с завода встречаются касяки, если внимательно осмотреть машину перед покупкой, и заметить даже самые незначительные огрехи, уже на них можно будет сэкономить.

Это может быть: небольшие подтеки краски, небольшие сколы или мелкие царапины на кузове,на пластике салона или обивки. Это все может произойти во время транспортировки машины от завода к дилерскому центру или же после шоурумов.

 

Trade in и другие программы


Поскольку рынок сбыта машин с каждым годом сужается, производители открывают новые возможности. Речь о программах “Первый автомобиль” и “Первый семейный автомобиль”, тут как правило уже стоит фиксированная скидка в 10%. Правда тут оговаривается ее максимальный потолок, к примеру не более 60.000 рублей.

Речь о том самом Trade In. Салону выгоднее быстрее продать БУ машину, сданную по этой программе, нежели просто так держать ее на балансе. Тут они уже не сильно скованы договорными отношениями с производителями и более охотно могут подвинуться в цене.

Однако тут нужно быть внимательным и тщательно выбирать не свежую машину. Порой диагностика и осмотр таких экземпляров оставляет желать лучшего, но и найти хороший, свежий автомобиль также можно. К примеру, часто бывают случаи, когда владелец меняет свою тачку каждые 2-3 года, вот такие варианты и стоит рассматривать, правда если вы особо в этом понимаете, наймите автоподборщика, с его помощью и аргументами, можно будет хорошо скинуть цену.

Статья по теме: "Что такое программа Trade-in и как ей воспользоваться?".

 

 

Разные варианты и советы

  • Не все салоны идут на встречу деньгами, большинству выгодно отдать вам допы бесплатно - коврики, литые диски, парктроник, сигнализацию, видеорегистратор, сетку в радиатор защиты картера, колпаки на диски и прочее;
  • Бонус лояльности. Если ранее вы покупали новую этого же бренда, при следующей покупки, вы можете настоять на скидке, как преданный клиент. Сумма не превысит 20.000 рублей, но это тоже приятно;
  • Далеко не все скидки суммируются между собой;
  • Trade-In. Не факт, что в вашем случае это будет выгодно, но сдать свою старую машину взамен на получение новой, вполне можно, а если еще правильно скомбинировать другие способы из этой статьи, выгода может быть очевидной;
  • Только не думайте, что абсолютно все советы из этой статьи можно комбинировать и забрать авто со скидкой 60%, на такое не пойдет ни один автосалон;
  • Перед покупкой, почитайте отзывы о каждом дилере вашего региона, так убережете себя от нечестного отношения не не нужных проблем;
  • Покупайте только в сертифицированных автосалонах. Как правило они торгуют только одним брендом, если там представлено несколько, знайте - скорее всего они не серьезно относятся к своей работе, пускай даже ремонт и обслуживание на высоте, все касяки вылазиют после подписания договора о продаже.

Не спешите, выбор новой машины - это всерьез и надолго. Поверьте, лучше подождать лишние 2-3 месяца, но получить хорошую комплектацию или очень приятную цену, чем увидеть снижение или акции уже после приобретения.

Знаете еще способы? Поделитесь в комментариях, наша редакция лично их проверит и если они окажутся рабочими, то впишем в эту статью с указанием вашего авторства.